InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: ФАС предлагает либерализовать внутренние цены на газ и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 39
Завтрак инвестора: ФАС предлагает либерализовать внутренние цены на газ и другие новости этого утра

ФАС предлагает либерализовать внутренние цены на газ. ФАС предлагает отказаться от регулирования оптовых цен на газ, заявил заместитель главы службы Анатолий Голомолзин пишет Коммерсант. Предполагается, что в условиях профицита газа на внутреннем рынке отмена регулирования приведет к снижению цен для внутренних потребителей. При этом предложения ФАС не затронут цены на газ для населения. «Мы полагаем, что сейчас есть предпосылки, и это не вопрос долгосрочного перехода. Уже 40% газа по свободным ценам торгуется, независимо и во внебиржевом сегменте»,- пояснил он, подчеркнув, что объем торгов газом на бирже также растет. Господин Голомолзин отметил, что либерализация оптовых цен будет вынесена на рассмотрение президентской комиссии по ТЭКу, заседание которой ожидается в октябре-ноябре.

«В случае одобрения (что маловероятно) событие будет негативным для Новатэка и в меньшей степени для Роснефти и Лукойла, поскольку Газпром сможет увеличить долю рынка за счет гибких цен, которые могут снизиться», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Директор по продажам Уралкалия Олег Петров переходит в Алросу с 1 ноября, пишут Bloomberg и Интерфакс. По словам одного из источников, с сентября Петров уже являлся консультантом главы Алросы. В Уралкалии его заменит Владислав Лян с 15-летним опытом экспортных продаж в Уралхиме, который, учитывая отсутствие опыта Ляна в сфере реализации калия, может показать более слабый результат.

«Новость потенциально негативно для Уралкалия, поскольку уход столь важной фигуры может привести к потери рыночной доли, - считают аналитики ФГ БКС. - Для
Алросы же назначение столь опытного на олигополистическом рынке руководителя должно позитивно сказаться на продажах».

Лента представила операционные результаты за III квартал 2015 года. За отчетный период выручка ретейлеоа выросла на 29,3% до 62,8 млрд рублей. Сопоставимые продажи (LFL) выросли на 8,5% по сравнению с показателем III квартала 2014 года. LFL трафик увеличился на 2,1% при одновременном росте LFL среднего чека на 6,2%.Общее число магазинов Ленты по состоянию на 30 сентября 2015 года составило 149, в том числе 122 гипермаркета и 27 супермаркетов. Общая торговая площадь компании по состоянию на 30 сентября 2015 года составила 787 804 кв.м (+38,3% по сравнению с показателем на 30 сентября 2014 года).

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 8 по 14 октября 2015 года составил $34 млн против притока $100,5 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).С начала года по 14 октября 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $1 млрд.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ФАС

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ФАС