InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: MSCI исключил акции Уралкалия из индекса MSCI Russia и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 48
Завтрак инвестора: MSCI исключил акции Уралкалия из индекса MSCI Russia и другие новости этого утра

MSCI исключил акции Уралкалия из индекса MSCI Russia. Индексный провайдер MSCI принял решение исключить акции Уралкалия из индекса MSCI Russia. Изменения вступят в силу 21 октября. Так как в результате buyback free float упал ниже 14,5%, индексный провайдер MSCI понизил FIF Уралкалия ниже 0,15. Таким образом, акции этой компании больше не подходят по критериям для индексов MSCI и будут удалены.

«Исключение акций Уралкалия их индекса MSCI Russia вполне ожидаемое событие, поэтому мы не ждем серьезных распродаж бумаг компании на этом фоне, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - В тоже время, часть инвесторов, которые технически будут приводить структуру своих портфелей (в основном это индексные фонды) с учетом изменений будут вынуждены продать бумаги Уралкалия. Отметим, что отток средств из пассивных фондов оценивается в $30-35 млн».
К 10:30 мск акции Уралкалия теряют 4,5%. Индекс ММВБ, в свою очередь, в плюсе на 0,17%

Гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев может стать новым вице-президентом РЖД по стратегии, пишут Ведомости со ссылкой на источники, близкие к монополии и Мальцеву. В четверг совет директоров РЖД освободил от обязанностей трех топ-менеджеров, включая старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова. Мальцев занимал должность главы Globaltrans с 2008 г., также он владеет 4.5% акций компании.
«Назначение Мальцева стало бы позитивным сигналом для сектора и Globaltrans, в частности в отношении перспектив либерализации локомотивной тяги», - считают аналитики ФГ БКС.

Разделение Газпрома на добычу и транспорт может быть рассмотрено на президентской комиссии по ТЭК. Вопрос о разделении Газпрома на добывающую и транспортную компании может быть рассмотрен на президентской комиссии по ТЭК, заявил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин в кулуарах конференции, организованной газетой Ведомости. «Есть ряд мер, которые направлены на реструктуризацию. Их нужно обсуждать в рамках соответствующей программы развития рынка в сфере газа. Возможность разработки такого документа предусмотрена «дорожной картой» по развитию конкуренции. Этот вопрос может стать предметом обсуждения на ПК по ТЭК», - сказал он.

«Вопрос разделения Газпрома неоднократно поднимался, но ни разу не доходил до каких либо реальных действий,- напоминают аналитики Промсвязьбанка. - Предпосылок для того, чтобы это произошло сейчас мы также не видим. Отметим, что разделение Газпрома выступают, как правило, независимые производители газа, т.к. они хотят получить более свободный доступ к трубе. Отметим, что если данный вопрос и будет подниматься, то второй сложностью станет схема такого разделения. Наиболее вероятно создания аналога Транснефти, но в газовой отрасли. При этом текущие акционеры Газпрома видимо должны получить долю в новой компании. В целом, мы считаем, что если тема разделения Газпрома все-таки получит продолжение это может стать причиной роста котировок акций компании».

МТС объявила о постепенном переходе на бренд Vodafone на Украине, сообщил Интерфакс и пресс-релиз МТС. В ближайшем будущем МТС Украина начнет постепенный ребрендинг своих салонов связи. МТС и Vodafone также планирую совместно развивать сети 3G на Украине. По итогам II квартала 2015 МТС Украина обеспечила 5,7% и 5,4% выручки и EBITDA группы. Ранее Ведомости писали (не раскрывая источников), что Vodafone может получить опцион на миноритарную долю в МТС Украина.

«Переход на другой бренд повышает риск продажи актива «МТС Украина», что может не стать выгодной сделкой для миноритариев МТС», - прокомментировали аналитики ФГ БКС.

БКС Экспресс

 

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: MSCI

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: MSCI