InvestFuture
Логотип БКС

Газпром планирует инвестиции в размере 1,043 трлн рублей в 2015 году

Изменить компанию
Прочитали: 39
Газпром планирует инвестиции в размере 1,043 трлн рублей в 2015 году

"Корректировка параметров инвестиционной программы на 2015 год связана, в основном, с увеличением объема долгосрочных финансовых вложений", - говорится в сообщении Газпрома.

В нем уточняется, что из общего объема инвестпрограммы в 1,043 триллиона рублей на долгосрочные финансовые вложения придется 363 миллиарда рублей.

В июне член правления Газпрома Андрей Круглов говорил, что концерн прогнозирует инвестпрограмму в размере около 1 триллиона рублей по итогам 2015 года.

"Согласно бюджету Газпрома на 2015 год в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составит 227,49 миллиарда рублей. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств Газпромом без дефицита, в полном объеме", - говорится в сообщении.

В конце октября 2014-го Газпром заявил о 27-процентном увеличении ранее запланированной инвестпрограммы - до 1,026 триллиона рублей, мотивируя это необходимостью роста капвложений в приоритетные проекты - экспортные газопроводы Южный поток, Сила Сибири и другие. Инвестпрограмма Газпрома на 2013 год была увеличена почти в полтора раза - до 1,026 триллиона по сравнению с изначальным планом, что концерн обосновал ростом инвестиций в свой электроэнергетический бизнес.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпром планирует

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Газпром планирует