InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Акционеры Сибири готовы отдать часть своих акций в оплату долга Трансаэро и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 37
Завтрак инвестора: Акционеры Сибири готовы отдать часть своих акций в оплату долга Трансаэро и другие новости этого утра

Акционеры Сибири готовы отдать часть своих акций в оплату долга Трансаэро. Акционеры авиакомпании Сибирь (работает под брендом S7) готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга Трансаэро, сообщил в интервью Коммерсанту совладелец Сибири Владислав Филев. «Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у Трансаэро, - отметил он. - Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в Трансаэро будет меньше контрольной».

«По нашим приблизительным оценкам 100% акций Сибири может стоить порядка 25-30 млрд руб., что с учетом долга Трансаэро (даже без учета лизинга) не сможет обеспечить необходимую залоговую базу, - комментируют аналитики Промсвязьбанка. - В тоже время для решения операционных проблем Трансаэро вполне может быть достаточно. А они (проблемы) нарастают, в частности компания близка к аннулированию сертификата эксплуатанта, а также теряет ключевые рейсы. Т.е. если даже Сибири и удастся реализовать свои намерения, то компания может получить лишь флот. За рейсы ей придется снова бороться».

Трубы с проекта Южный коридор будут использованы для Северного потока-2. Еще не сваренные трубы для строительства Южного коридора Газпром перенаправит на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки Северного потока, сообщают Ведомости со ссылкой на источники в трубных компаниях и Газпроме. Неиспользованными остались около 380 км труб, предназначавшихся для Восточного маршрута Южного коридора.

«Решение перебросить часть труб с Южного коридора на Северный поток выглядит логичным, так как эти трубы были закуплены по ценам ниже текущих, и при этом они остаются невостребованными на юге, так как переговоры с Турцией пока ни к чему не приводят, - комментируют аналитики UFS IC. - Газпром сможет сэкономить на новых тендерах, однако он вынужден будет списать убытки по южному коридору, в том числе в виде уже собранных частей трубопровода, которые останутся закопанными и не востребованными. Речь идет о трубах на сумму 15-20 млрд рублей. инвесторы Газпрома уже привыкли к неэффективным вложениям, но вряд ли будут рады очередным зарытым миллиардам. Также давление на котировки может оказать опровержение компании относительно информации о возможном выкупе акций. В Газпроме не подтверждают эту информацию, заявив, что никакого выкупа не будет. В целом мы оцениваем текущий информационный фон вокруг бумаг Газпрома умеренно негативно».

Уралкалий объявил цену обязательного выкупа – 158,63 руб. за акцию, $12,65 за ГДР. Выкуп – обязательное событие для компании. На ближайшем ВОСА акционеры обсудят некоторые «крупные сделки» и проголосовавшие против или воздержавшиеся должны быть выкуплены. Заседание назначено на 9 декабря; дата закрытия реестра – 6 ноября.

«Объявленная цена практически совпала с текущим рынком (после вчерашнего снижения на 4%); обязательный выкуп не должен стать драйвером для котировок, учитывая ожидания небольшого пропорционального коэффициента, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Мы сохраняем негативный взгляд на Уралкалий».

Магнит представил финансовые результаты за 9 месяцев 2015 года. Неаудированная чистая прибыль ритейлера выросла на 27,62% и составила 43,254 млрд рублей против 33,892 млрд рублей годом ранее. Маржа чистой прибыли составила 6,26%. Выручка за отчетный период выросла на 27,23% и составила 690,442 млрд рублей. «Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 8,69%», - отмечается в пресс-релизе компании. Валовая прибыль выросла на 25,66% c 155,476 млрд рублей до 195,375 млрд рублей. Валовая маржа составила 28,30%. Показатель EBITDA вырос на 23,93% и составил 75,112 млрд рублей. Маржа EBITDA составила 10,88%, что на 29 б. п. ниже аналогичного показателя за 9 месяцев 2014 года (11,17%).

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 15 по 21 октября 2015 года составил $1,8 млн против притока $34 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). С начала года по 21 октября 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $998 млн.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: