InvestFuture
Логотип БКС

ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех банков

Изменить компанию
Прочитали: 41
ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех банков

Банком России в рамках надзора за деятельностью ПАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» установлены существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, ПАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

АО «Гринфилдбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ «ДОРИС БАНК» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию