InvestFuture
Логотип БКС

Взгляд аналитика: Власти приостановили авиасообщение с Египтом – негатив для Аэрофлота

Изменить компанию
Прочитали: 36
Взгляд аналитика: Власти приостановили авиасообщение с Египтом – негатив для Аэрофлота

Президент прекратил авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета на Синае. В прошлые выходные Россия начала вывозить туристов из Египта (по некоторым оценкам, 80 тыс. человек); в Египет отравляются пустые самолеты. По «британской» схеме багаж пассажиров будет перевезен позже на другом рейсе. Власти намерены предоставить компенсации авиакомпаниям и туроператорам вследствие запрета на перелеты, однако детали пока не проработаны.

Анализ:  В краткосрочном плане события в большей степени влияют на настроения инвесторов, нежели на выручку компании. По нашим расчетам, Группа «Аэрофлот» осуществляет 42 регулярных рейса в Египет в неделю, при этом это направление обеспечивает около 2% выручки компании. Если рейсы будут возобновлены до новогодних праздников, непосредственное влияние запрета будет сравнительно ограниченным. Однако новый источник опасений вокруг отрасли может оказать давление на настроения инвесторов.

Взгляд БКС: Хотя новостной поток по отрасли, скорее всего, окажет давление на настроения инвесторов, на данный момент мы полагаем, что непосредственное влияние на Аэрофлот будет сравнительно ограниченным.

  • Митч Митчелл, аналитический департамент ФГ БКС
  • С другими важными новостями и их аналитической оценкой можно ознакомиться по ссылке >>

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Взгляд аналитика: Власти

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Взгляд аналитика: Власти