InvestFuture
Логотип БКС

ЦБ РФ отозвал лицензию у трех банков

Изменить компанию
Прочитали: 33
ЦБ РФ отозвал лицензию у трех банков

Приказом Банка России от 10.11.2015 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации публичное акционерное общество «Региональный банк развития», у кредитной организации Коммерческий банк «Русский Славянский банк», а также у кредитной организации Коммерческий Банк «Региональный Банк Сбережений».

Публичное акционерное общество «Региональный банк развития» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ПАО АКБ «РБР» лицензии на осуществление банковских операций.

Коммерческий банк «Русский Славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В рамках осуществления надзора за деятельностью Регионального Банка Сбережений установлено неудовлетворительное качество его активов. Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ООО КБ «РБС» лицензии на осуществление банковских операций.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию у