InvestFuture
Логотип БКС

Организатор IPO НКХП в этом году ждет удвоения его выручки и EBITDA

Изменить компанию
Прочитали: 47
Организатор IPO НКХП в этом году ждет удвоения его выручки и EBITDA

Выручка в этом году вырастет в 2,17 раза до 6,7 миллиарда рублей при росте EBITDA вдвое до 3,3 миллиарда рублей, говорится в отчете единственного организатора IPO компании ВТБ Капитал. Таким образом, рентабельность по EBITDA снизится с 55 до 51 процента, говорится в отчете.

IPO в пользу акционера Belcarra Services Limited, владеющего 10,8 процента акций НКХП, запланировано на вторую половину ноября, ожидается, что будут проданы акции на сумму $50-70 миллионов.

Рост выручки, выраженной в рублях, произойдет за счет увеличения объемов перевалки на 9 процентов и роста тарифов, которые рассчитываются в долларах.

Благодаря валютной выручке вырастет и EBITDA, а в дальнейшем ВТБ Капитал прогнозирует рост выручки за счет расширения мощностей терминала и среднегодовой рост EBITDA в 2014-2020 годах на уровне 22 процентов.

По прогнозу ВТБ, НКХП, выплативший акционерам по итогам 2014 года 973 миллионов рублей дивидендов, оставит их примерно на этом же уровне в этом году, а в 2016 году удвоит их, заплатив 1,83 миллиарда рублей, и в среднем планирует платить около 70 процентов от чистой прибыли.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Организатор IPO НКХП в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Организатор IPO НКХП в