InvestFuture
Логотип БКС

Baltic Dry index упал до рекордного минимума

Изменить компанию
Прочитали: 54
Baltic Dry index упал до рекордного минимума

Вчера индекс стоимости морских перевозок Baltic Dry index упал до рекордного минимума, сообщает Интерфакс со ссылкой на ресурс MarketWatch.

Baltic Dry index отслеживает стоимость фрахта морских перевозок насыпных и навалочных сухогрузов во всем мире. Вчера минимальным значение показателя стала отметка 504 пункта. Это оказался исторически минимум с начала расчета индикатора в 1985 году.

 

 

Впрочем, последняя динамика стоимости сырья, которое активно перевозится именно морским способом, говорит о заметном сокращении спроса. Данные по импорту в китайской экономике, который потерял год к году около 20%, также подтверждают охлаждение спроса и соответствующее снижение стоимости фрахта. Bloomberg Commodity Index, включающий стоимость углеводородного сырья, обновил недавно 16 летний минимум.

 

 

Замедление китайской экономики снижает спрос и цену не только нефти. Поставки в КНР угля и железной руды так же значительно сократились. Металлургический сектор во всем мире испытывает трудности из-за преизбытка производственных мощностей, а новых инфраструктурных проектов в Поднебесной, которые много лет поддерживали высокие темпы строительства, пока нет. Не добавляет оптимизма в этом плане и политика государства в плане снижения вредных выбросов и перехода на более экологичное топливо, например природный газ.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Baltic Dry index упал до

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Baltic Dry index упал до