InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Минфин предложил продать 19,5% Роснефти и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 37
Завтрак инвестора: Минфин предложил продать 19,5% Роснефти и другие новости этого утра

Минфин предложил продать 19,5% Роснефти. Министерство экономического развития обсуждает возможность приватизации 19.5%-ной доли в Роснефти, которая ранее была предложена Минфином (государству принадлежит 69.5% компании через Роснефтегаз), сообщил Интерфакс со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. Власти планируют получить за эту долю не менее RUB 500-550 млрд (в целом на уровне спота) для последующего финансирования бюджетного дефицита в следующем году. Эта оценка соответствует предыдущим планам в рублевом выражении, однако в долларовом выражении оценка более чем в два раза ниже цены приватизации ($8.12/ГДР), которую глава Роснефти Игорь Сечин по-прежнему считает фундаментально обоснованной.

«Для реализации предложения Минфина необходимо одобрение правительства, однако новость позитивна для миноритариев, поскольку новый акционер может обеспечить дополнительные источники финансирования, повысить прозрачность и заплатить цену с некоторой премией к споту», - считают аналитики ФГ БКС.

Норильскому никелю не удалось в этом году продать принадлежащие ей акции Интер РАО, пишет газета Коммерсант со ссылкой на источники. Размещение пакета должно было состояться по закрытой подписке среди инвестфондов, поскольку якорного инвестора Норникель найти не смог и решил продать пакет частями. Ранее издание сообщало, что продажа должна была состояться через процедуру accelerated book building (ABB), когда после закрытиябиржи предложение рассылается инвесторам, а книга заявок закрывается до начала новых торгов. Источники газеты отмечают, что понедельник, 14 декабря, был последним днем, когда Норникель планировал провести размещение до начала рождественских каникул у потенциальных западных инвесторов. Но обвал фондового рынка 11 декабря усложнил ситуацию, в результате чего акции Интер РАО упали ниже того уровня, который в Норникеле считали допустимым. По данным одного из источников газеты, ГМК планировала разместить долю в Интер РАО с некоторым дисконтом к рыночной цене - по 1,1 руб. за акцию, чтобы привлечь в сделку крупные инвестфонды.

Аэрофлот с марта начнет летать из Домодедово. В продаже у агентств появились билеты на рейсы Аэрофлота из аэропорта «Домодедово», рассказал Ведомостям директор по коммуникациям агентства Andgo.travel Константин Парфененок. Отсюда авиакомпания будет летать в Калининград, Пермь, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи, добавляет он.Как следует из информации на сайте Аэрофлота, выполнять рейсы из Домодедово в эти города он начнет в летнюю навигацию – с 27–30 марта: по одному ежедневному рейсу в Санкт-Петербург (всего у компании их 19), Калининград (6) и Пермь (5), два в Сочи (всего 9), пять в Симферополь (11). Остальные рейсы в эти города по-прежнему будут выполняться из базового аэропорта Шереметьево. Всего Аэрофлот в день совершает около 300 рейсов, говорит представитель компании.

«Аэрофлот ранее предупреждал о возможном переносе рейсов в Домодедово, поскольку загрузка мощностей Шереметьево приближается к максимальной, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Мы ожидаем, что ограниченный набор рейсов из Домодедово (базовый аэропорт для внутренних конкурентов – S7 и ЮТэйр) будет пользоваться спросом у пассажиров с юга Москвы, для которых расположение Шереметьево менее удобно. В то же время такой шаг может повысить издержки, если расходы на обслуживающую инфраструктуру не будут распределены по всей группе».

МКБ определил цену размещения акций в размере 3,67 рубля за бумагу. Совет директоров Московского кредитного банка определил единую цену размещения одной обыкновенной именной бездокументарной акции в размере 3,67 рубля. В рамках SPO будет предложено до 4,5 млрд акций банка. Начало размещения запланировано на 18 декабря 2015 года, ожидается, что оно завершится 28 декабря 2015 года или ранее, в случае размещения всех акций дополнительного выпуска.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: