InvestFuture
Логотип БКС

BofA Merrill Lynch назвал российский долговой рынок новой «тихой гаванью»

Изменить компанию
Прочитали: 45
BofA Merrill Lynch назвал российский долговой рынок новой «тихой гаванью»

«Инвесторы чувствуют себя комфортно в отношении фундаментальных параметров российской экономики, за исключением, конечно, ее высокой корреляции с ценами на нефть. Тем не менее, они ценят строгую бюджетную политику и разделяют наше мнение о потенциале существенного снижения доходности ОФЗ после стабилизации нефтяных цен», - написал стратег BofA Merrill Lynch Дэвид Хонер. «Что касается внешних долгов, то инвесторы согласны с тем, что суверенный риск торгуется очень высоко, однако отдельные корпоративные бумаги сохраняют потенциал».

В течение месяца BofA Merrill Lynch провел множество встреч с инвесторами в Европе, Южной Африке и США, чтобы обсудить перспективы рынков EEMEA в следующем году. Свободных денег сейчас много, но инвесторы хотят увидеть «дно» сырьевых цен прежде чем покупать, пришли к выводу в банке. «Инвесторы - в защитных позициях. Доля денежных средств в большинстве портфелей - около 10%, а фонды активов в национальных валютах формируют существенные длинные позиции по доллару», - написал Хонер.

Фокус международного внимания сейчас направлен в гораздо большей степени на сырьевые рынки и проблемы Китая, чем на политику ФРС США. Инвесторы уверены, что ужесточение монетарной политики в США учтено в текущих ценах. При этом у них мало понимания, где цены на нефть и металлы, а соответственно и цены активов EM, оттолкнутся от «дна». Между тем, по мнению стратегов BofA Merrill Lynch, сырьевые цены близки к этому моменту.

(Источник: Reuters)

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
BofA Merrill Lynch

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
BofA Merrill Lynch