InvestFuture
Логотип БКС

Американцы вступают в борьбу за рынок газа

Изменить компанию
Прочитали: 42
Американцы вступают в борьбу за рынок газа

Тем самым, США вступят в реальную борьбу за газовый рынок за пределами североамериканского континента. Пункт назначения пока неизвестен. Но есть предположения, что им может стать Европа или Латинская Америка.

Тем не менее, пока не ясно насколько востребованным будет американский газ на мировом рынке, учитывая его дороговизну. Его ориентировочная стоимость без учета маржи трейдера составляет $200 за тысячу кубометров. В то же время цена на британском хабе NBP составляет около $180, а российский газ на границе с Германией стоит около $190. Таким образом, пока газ из США не может вытеснить с рынка Россию или Норвегию, но может стать балансирующим поставщиком для Европы.

Как полагает Мария Белова из Vygon Consulting, поставки незначительного количества американского СПГ кардинально не смогут повлиять на позиции Газпрома в Европе. Однако могут усложнить  переговоры с клиентами из Центральной и Восточной Европы по существующим контрактам. Литва уже высказала свое намерение закупать газ из США.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Американцы вступают в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Американцы вступают в