InvestFuture
Логотип БКС

В декабре импорт нефти в Китае был на рекордном уровне

Изменить компанию
Прочитали: 36
В декабре импорт нефти в Китае был на рекордном уровне

Согласно сообщению Рейтер, импорт нефти в Китае достиг рекордного среднесуточного показателя в декабре, так как правительство пользуется низкими ценами для пополнения стратегических запасов.

Импорт составил 7,82 миллиона баррелей в сутки, или 33,19 миллиона тонн за месяц, что на 21,4% больше, чем в ноябре, и на 9,3% больше, чем в декабре 2014 года, согласно таможенным данным. В декабре Китай мог стать крупнейшим в мире импортером нефти вместо США, что до сих пор произошло лишь однажды, в апреле 2015 года. Управление энергетической информации США еще не опубликовало декабрьский показатель импорта.

За весь 2015 год Китай импортировал рекордный объем нефти - 335,5 миллиона тонн, или 6,71 миллиона баррелей в сутки, увеличив ее закупки на 8,8%. Рост связан с пополнением стратегических государственных и коммерческих запасов и с закупками небольшими частными НПЗ, которым правительство разрешило самостоятельный импорт, сказал заместитель главы фирмы FGE Asia У Кан. В 2016 году спрос на нефть в стране может вырасти на 4,9%, по оценке местной нефтяной ассоциации.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В декабре импорт нефти в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
В декабре импорт нефти в