InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Сергей Галицкий планирует продавать по 1.0-1.5% акций Магнита в год и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 48
Завтрак инвестора: Сергей Галицкий планирует продавать по 1.0-1.5% акций Магнита в год и другие новости этого утра

Сергей Галицкий планирует продавать по 1.0-1.5% акций в год, пишут Ведомости. Галицкий сделал заявление на встрече с инвесторами в Лондоне. Вырученные средства будут направлены на финансирование проектов Галицкого, не связанных с Магнитом.

Роснефть ведет переговоры с Газпромом о покупке доли в Пургазе. Роснефть может увеличить долю владения в Пургазе (добывает около 12.5 млрд куб. м в год) до 100% за счет выкупа доли Газпрома, пишет Коммерсантъ.

Северсталь опубликовала результаты за 4К15 по МСФО, в целом совпавшие с нашими оценками и консенсус-прогнозом. Прогноз компании сюрпризов также не преподнес.

  • Выручка снизилась на 16% к/к до менее чем $1.40 млрд – всего на 1% и 2% выше наших оценок и консенсуса
  • EBITDA уменьшилась на 23% к/к до $401 млн – на 2% ниже нашего прогноза и консенсуса
  • Чистый убыток практически совпал с нашими ожиданиями ($114 млн), причиной стали существенные убытки по курсовым разницам

  • Прогноз компании:
    внутренний спрос может находиться под давлением слабой макроконъюнктуры из-за низких цен на нефть, в части экспорта компания может столкнуться с протекционистскими мерами.

Lucchini подала иск против Северстали на $142 млн. Чрезвычайный управляющий по делам бывшей дочерней компании Северстали итальянской Lucchini направил российской компании требование по возврату $141.8 млн, сообщается в финансовой отчетности сталепроизводителя за 2015 по МСФО. Управляющий намерен взыскать с Северстали средства, которые она получала от Lucchini за поставленное сырье, когда итальянская компания уже готовилась к банкротству, что, возможно, нарушает итальянский закон о банкротстве в части равноправного удовлетворения необеспеченных требований всех кредиторов.

Китайская CIC может продать свою 5.2%-ную долю в Московской бирже в режиме ускоренного букбилдинга, сообщает Прайм.

Вчера Qiwi понизила оценки финансовых результатов за 2015 г. Прогноз по скорректированной чистой прибыли снижен до 16-18% с 18-22%, по скорректированной чистой выручке – до 15-16% с 18-22%.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: