InvestFuture
Логотип БКС

Акции МосБиржи могут быть включены в индекс Market Vectors Russia

Изменить компанию
Прочитали: 59
Акции МосБиржи могут быть включены в индекс Market Vectors Russia

Это оказалось на 11% ниже уровня закрытия среды. По мнению аналитика ИК Уралсиб Натальи Березиной, подобные сделки должны проходить с дисконтом из-за скорости продажи и величины пакета.

Как пишет Коммерсант, на этой инвестиции фонд потерял 27% в валюте. Причиной для выхода из капитала биржи может являться изменение в инвестиционной политике фонда, а также  ухудшение ситуации в экономиках двух стран.

По данным ТАСС, основными покупателями пакета стали инвесторы из Великобритании (47%) и США (36%). В результате сделки free-float вырос до 57%, что является самым высоким показателем среди российских публичных компаний.

По мнению председателя правления МосБиржи Александра Афанасьева, увеличение количества акций в свободном обращении будет способствовать росту ликвидности и повышению веса бумаг в фондовых индексах.

По сообщению Рейтер со ссылкой на ВТБ Капитал, акции Московской биржи могут попасть в индекс Market Vectors Russia по итогам мартовской ребалансировки в связи с увеличением free-float.

"На наш взгляд, рост free-float увеличивает шансы МосБиржи на включение в индекс Market Vectors Russia (MVRSX), к которому привязан ETF Market Vectors Russia с объемом активов в $1,6 миллиарда", - говорится в аналитической записке ВТБ Капитала.

В таком случае вес МосБиржи в Market Vectors Russia составит, по оценке аналитиков, 2,2%, что может привлечь порядка $35 миллионов от ETF. Итоги ребалансировки индекса будут объявлены 11 марта и вступят в силу после закрытия торгов 18 марта.

Потенциальное увеличение веса МосБиржи в индексе MSCI Russia в ходе майского пересмотра структуры ВТБ Капитал оценивает в 25 базисных пунктов до 1,47%. Такое увеличение может вызвать приток только незначительной суммы, в размере $7 миллионов, от пассивных индексных фондов, пишут аналитики.

Провайдер индексов FTSE должен учесть результаты продажи пакета китайского фонда в Московской бирже в течение короткого времени, однако, потенциальный объем притока ВТБ Капитал оценивает так же скромно, в $6 миллионов.


БКС Экспресс

 

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции МосБиржи могут

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции МосБиржи могут