InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Татарстан объявил планы по приватизации и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 39
Завтрак инвестора: Татарстан объявил планы по приватизации и другие новости этого утра

Татарстан объявил планы по приватизации. По данным Ведомости Татарстан намерен продать 4.3% акций Татнефти и 9% Танеко (остальная часть НПЗ принадлежит Татнефти). Также планируется продать 20.09% НКНХ.

Русагро сохранит действующую дивидендную политику. Гендиректор Русагро Максим Басов заявил на пресс-конференции в Москве, что при распределении прибыли за 2015 г. среди акционеров компания будет придерживаться уже утвержденной дивидендной политики, которая предполагает коэффициент выплат 25% от чистой прибыли.

Русагро запустила собственный бренд мясных полуфабрикатов под названием «Слово мясника». Русагро будет продавать охлажденные полуфабрикаты из свинины в среднем ценовом диапазоне.

Объем продаж новых автомобилей снизился на 29% г/г в январе, согласно данным Ассоциация европейского бизнеса (AEB). Консенсус-прогноз Bloomberg предполагал падение продаж на 23%, годовой прогноз по отрасли – снижение на 5%. АвтоВАЗ и УАЗ (Sollers) показали динамику лучше рынка – сокращение их продаж составило всего 11% и 18% г/г (в товарных единицах).

Объем промышленного производства в Германии в декабре 2015 года снизился на 1,2% по сравнению с ноябрем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Курс иены к доллару поднялся во вторник до максимума с ноября 2014г. Японский фондовый рынок на этом фоне резко падает во вторник. Особенно дешевеют акции финансовых компаний.

Розничный ритейлер «Магнит» в январе 2016 года увеличил выручку на 15,09% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 80,468 миллиарда рублей.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: