InvestFuture
Логотип БКС

Протек ждет ухудшения ситуации в отрасли

Изменить компанию
Прочитали: 36
Протек ждет ухудшения ситуации в отрасли

Это может сказаться на её дистрибуторском и розничном бизнесах в 2016 и 2017 годах, сказал президент группы Вадим Музяев в ходе телефонной конференции в четверг. Он отметил консолидацию рынка в дистрибуции лекарств и жесткую конкуренцию за покупателя в рознице.

"Все борются за покупателя, активно идут в жесткие дискаунтеры", - сказал Музяев, отметив, что Протек намерен в этом году активно развивать подобную сеть аптек Живика в Москве и Московской области, а также в других городах. Сейчас компания также управляет сетью аптек Ригла и Будь Здоров!.

Кроме того, наблюдая переизбыток аптек в стране (чуть более 2.000 человек на одну аптеку), Музяев предположил сокращение их числа в столь сложной экономической обстановке.

По его словам, Протек намерен формировать резервы по безнадежной дистрибуторской задолженности уже в этом году. Но не привел конкретных цифр или прогнозов финансовых показателей 2016 года.

"Мы думали, что 2015 год будет сложным, но всё оказалось лучше... Я думаю, штормить начнет на выходе из сезона, пока "помогает" грипп... Мы будем начислять резервы. Какие объемы пока сказать не могу, в зависимости от масштаба шторма", - сказал Музяев.

Вчера компания объявила о росте выручке в четвертом квартале 2015 года на 27,2 процента до 60,5 миллиарда рублей к аналогичному периоду 2014 года, а также о росте выручки за 2015 год на 24,4 процента до 195,3 миллиарда рублей.

Наименее существенный рост - 16 процентов - за год показало производственное подразделение группы. По словам Музяева, компания планирует продолжать наращивать собственное производство.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Протек ждет ухудшения

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Протек ждет ухудшения