InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: MSCI объявила результаты квартального пересмотра индексов и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 39
Завтрак инвестора: MSCI объявила результаты квартального пересмотра индексов и другие новости этого утра

MSCI Inc. объявила результаты квартального пересмотра индексов. Добавлений и исключений по индексам MSCI Russia проведено не было. MSCI снизила количество обыкновенных акций Ростелекома в обращении, что привело к сокращению веса RTKM на 0.03 п.п. до 0.8%. Изменения вступают в силу на закрытие 29 февраля.

Президентская комиссия по ТЭКу обсудила газовый рынок. Правительство к июню должно подготовить новый план регулирования газовой отрасли, в соответствии с которым независимые производители должны будут делить поставки в низкорентабельные регионы России с Газпромом, при этом в качестве компенсации дополнительных расходов компании могут получить доступ к Силе Сибири, пишет Коммерсантъ.

VimpelCom и Мегафон одержали победу в аукционе на дополнительные частоты в 17 и 20 регионах соответственно на общую сумму RUB 2.3 млрд. Ранее МТС получила дополнительный федеральный лот за RUB 4.0 млрд

МТС и Связной подписали мировое соглашение об отказе от взаимных претензий и урегулировании текущих судебных разбирательств, пишут Ведомости. Претензии сторон были связаны с нарушением условий дилерских контрактов, заключенных МТС с сетью «Связной». Финансовые детали урегулирования официально не раскрываются, однако Ведомости сообщают со ссылкой на представителя ритейлера, что МТС выплатит компенсацию в размере около RUB 1 млрд.

Luxoft опубликовала хорошие результаты по US GAAP за 3 месяца, завершившиеся 31 декабря.

- Выручка выросла на 18% г/г до $171.9 млн; в постоянной валюте – увеличилась на 24.5% г/г до $ 181.4 млн

- Скорректированная EBITDA упала на 8% г/г до $32.8 млн; скорректированная норма рентабельности составила 19.1%

- Разводненная прибыль на акцию (EPS) по US GAAP составила $0.53 (-29% г/г); разводненная EPS (не GAAP) – $0.72 на акцию (-14% г/г)

- Менеджмент подтвердил прогноз компании на год: Рост выручки на 24% и рост выручки в постоянной валюте на 28%, скорректированная норма рентабельности – 17-19%, EPS – $2.05 на акцию по US GAAP, $2.60 на акцию (не GAAP).

Аэропорт Домодедово повысит тарифы на 15-26% с 11 марта. Ранее, в конце 2015 г., власти дерегулировали ряд аэропортовых сборов; в конце января аэропорт Шереметьево объявил о повышении тарифов на уровень инфляции (см. Ежедневный обзор рынка акций от 20 января).

Российский автопроизводитель Автоваз сообщил об увеличении чистого убытка в 2015 году по МСФО до 73,85 миллиарда рублей с 25 миллиардов годом ранее. Выручка Автоваза в 2015 году сократилась на 8%до 176,5 миллиарда рублей. Доля рынка LADA возросла с 16,4% в 2014 году до 17,9%в 2015 году. Операционный убыток без учета обесценения активов и затрат на реструктуризацию бизнеса составил 24,7 миллиарда рублей против убытка в 10 миллиардов рублей годом ранее. Операционный убыток группы – 66,8 миллиарда рублей при отрицательном свободном денежном потоке - 27,9 миллиарда рублей.

Дикси в январе увеличил выручку на 15,2% в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 23,5 млрд руб.

 

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: MSCI

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: MSCI