InvestFuture
Логотип БКС

Deutsche Bank объявил о выкупе облигаций, акции подорожали на 10%

Изменить компанию
Прочитали: 69
Deutsche Bank объявил о выкупе облигаций, акции подорожали на 10%

Выкуп затрагивает 5 серий облигаций в евро, предельная сумма выкупа - 3 млрд евро, а также 8 серий долларовых бондов с предельной суммой выкупа $2 млрд.

Deutsche Bank подчеркнул, что наличие существенных запасов ликвидности позволяет провести выкуп, не меня планов фондирования на 2016 год. Свое решение руководство банка объясняет  благоприятной  рыночной  конъюнктурой, позволяющей снизить долговую нагрузку и выкупить бумаги ниже цены размещения.

Ранее на этой неделе информированные источники сообщили о подготовке выкупа с целью  успокоить инвесторов, опасающихся, что у банка может не хватить ликвидности на обслуживание долга ввиду чистого убытка в размере 2,1 млрд евро в IV квартале. Стоимость защиты долговых обязательств DB от дефолта из-за этих опасений подскочила до максимума с 2011 года.

"Deutsche Bank может использовать этот инструмент, чтобы снизить панику. Этот шаг не решает фундаментальные проблемы банка: для выплаты дивидендов и купонов по субординированным облигациям требуется прибыль, и главный вопрос в том, как ее получить", - говорит аналитик Mizuho International Роджер Фрэнсис.

Объем  непогашенных приоритетных долговых обязательств Deutsche  Bank оценивается в 53,8 млрд евро. Запасы ликвидности на конец 2015 года составляли 215 млрд евро.

Курс акций Deusche Bank взлетел на 10% на торгах во Франкфурте после объявления о выкупе облигаций.

График акций Deutsche Bank за год (таймфрейм дневной)



Источник: Интерфакс

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Deutsche Bank объявил о

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Deutsche Bank объявил о