InvestFuture
Логотип БКС

Роснефть и Башнефть – ключевые претенденты на приватизацию

Изменить компанию
Прочитали: 39
Роснефть и Башнефть – ключевые претенденты на приватизацию

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство планирует приватизировать в 2016 г. несколько компаний топливно-энергетического сектора, в том числе Роснефть и Башнефть. Ранее министр уже касался этой темы и называл еще и Алросу в качестве наиболее вероятного кандидата на приватизацию в текущем году. При этом Улюкаев заявил, что Сбербанк приватизирован не будет.

 

Кроме того, правительство Татарстана включило в прогнозный план приватизации на 2016 год 22,088% акций Нижнекамскнефтехима и 4,31% акций Татнефти. Об этом говорится в постановлении кабинета министров республики.

Улюкаев также рассказал, что его личный опыт общения с крупными российскими предпринимателями говорит о высокой степени заинтересованности в этих сделках, о готовности участвовать. Министр рассчитывает, что будет достаточно большой спрос на те активы, которые будут предлагаться рынку.

Вместе с тес СМИ уже успели сообщить о том, что на пакет Башнефти уже претендует Лукойл. На этом фоне бумаги Башнефти выглядят гораздо лучше рынка.

БКС Экспресс

 

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роснефть и Башнефть –

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Роснефть и Башнефть –