InvestFuture
Логотип БКС

Шереметьево отдали Ротенбергу и его партнерам

Изменить компанию
Прочитали: 42
Шереметьево отдали Ротенбергу и его партнерам

В соответствии с опубликованным в понедельник распоряжением, РФ и "негосударственный акционер" - компания Шереметьево Холдинг создают акционерное общество Аэропорт Шереметьево, в котором государство будет владеть 31,56 процента акций, а частный акционер - 68,44.

При этом РФ в обмен на свою долю вносит 83,038 процента акций ОАО Международный аэропорт Шереметьево, владеющего основными активами аэропорта, а частный акционер, который контролируется Ротенбергом и его партнерами Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько, только акции нескольких сервисных компаний, включая половину топливозаправочной компании Аэро-Шереметьево, оператора магазинов Империал Дьюти Фри и некоторые другие.

После сделки у РФ останется эффективный контроль над 26,2 процента существующего аэропорта Шереметьево, а у частного акционера - почти 57 процентов. Оставшиеся почти 17 процентов - в руках трех государственных акционеров - Аэрофлота, ВЭБа и ВТБ.

Акционер обязуется инвестировать $840 миллионов: $300 миллионов в новый терминал B, $330 миллионов в тоннель, соединяющий северный и южный терминальный комплексы, $150 миллионов в новый топливозаправочный комплекс и $60 миллионов в грузовой комплекс, сообщил представитель Шереметьево.


БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Шереметьево отдали

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Шереметьево отдали