InvestFuture
Логотип БКС

Русал договорился об энергоснабжении завода в Заполярье

Изменить компанию
Прочитали: 36
Русал договорился об энергоснабжении завода в Заполярье

Договор заключен на 2016-2018 годы и предусматривает поставку электроэнергии с Кольской АЭС по спецтарифу.

Предполагается, что АЭС предоставит скидку или надбавку к рыночной цене в зависимости от цены алюминия и изменения курса доллара. Отклонение от рыночной стоимости электричества оценивается от минус 300 до плюс 300 миллионов рублей в год.

"Заключение договора стало важным этапом в реализации правительственного плана по поддержке КАЗа в период неблагоприятной ситуации на мировых рынках сырья", - говорится в сообщении.

В ноябре прошлого года Русал, крупнейший в мире производитель алюминия, объявлял о планах сокращения годового производства алюминия на 200.000 тонн в следующие шесть-девять месяцев из-за падения цен и премий на перенасыщенном рынке.

Генеральный директор Русала Владислав Соловьев называл Кандалакшский завод в числе претендентов на сокращение выпуска, увязывая решение с успехом переговоров о снижения цен на электроэнергию для предприятия.

Выплавка алюминия - очень энергозатратное производство, в себестоимость производства алюминия траты на электроэнергию занимают около 35 процентов.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Русал договорился об

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Русал договорился об