InvestFuture
Логотип БКС

Индия остановила импорт калийных удобрений из-за засухи

Изменить компанию
Прочитали: 34
Индия остановила импорт калийных удобрений из-за засухи

Решение, о котором ранее не сообщалось, является первой остановкой импорта калийных удобрений в Индию за многие годы и может стать сильным ударом для поставщиков, которые только оправились от ослабления спроса, обусловленного снижением закупок Китая и Бразилии.

Крупнейшие поставщики удобрений в Индию - Уралкалий, Potash Corp of Saskatchewan, Agrium Inc, Mosai, K+S, Arab PotashCo и Israel Chemicals.

Спотовые цены на калийные удобрения за последний год снизились на четверть до $230 за тонну, минимума по меньшей мере за 8 лет.

"Спрос слаб из-за засухи", - сказал П.С. Гахлаут, управляющий директор госкомпании Indian Potash Ltd, крупнейшего импортера страны. Гахлаут сказал, что у Индии есть 1 миллион тонн калийных запасов, несмотря на сокращение импорта.

Приостановка импорта означает, что Индия купит в этом году меньше калийных удобрений, чем было запланировано.

В мае прошлого года индийские производители удобрений, в том числе Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd (RCF), IFFCO и Chambal Fertilisers and Chemicals согласились импортировать в общей сложности 4,5 миллиона тонн хлоркалия, с возможностью увеличения объема импорта до 5,2 миллиона тонн.

С начала текущего финансового года они ввезли в страну лишь 3 миллиона тонн и не будут покупать больше, сказали участники отрасли. Представитель госкомпании RCF сказал, что правительство также решило ограничить перемещение импортируемых удобрений в попытке сократить импорт.

Индия, как правило, начинает переговоры об импорте калийных удобрений в феврале и подписывает новые контракты до начала финансового года в апреле. Гахлаут, который участвует в переговорах, сказал, что они теперь начнутся только в июне.

Контракты производителей с Индией и Китаем, как правило, становятся ориентирами для других азиатских покупателей калийных удобрений, таких как Малайзия и Индонезия.

Гахлаут ждет импорт на уровне около 3,5 миллиона тонн в начинающемся в апреле финансовом году, но даже этот импорт будет зависеть от муссонных дождей в июне-сентябре, на долю которых приходится около 70 процентов годового объема осадков в стране и которые поддерживают почти половину сельхозугодий Индии, которые испытывают недостаток полива.

"Если муссоны обеспечат хорошие осадки, нам нужно будет импортировать около 3,5 миллиона тонн, - сказал Гахлаут. - Если (дожди) будут как в этом году, потребуется намного меньше".


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия остановила импорт

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Индия остановила импорт