InvestFuture
Логотип БКС

Nomura ожидает притока капитала в Китай в условиях негативных ставок в Японии и Европе

Изменить компанию
Прочитали: 39
Nomura ожидает притока капитала в Китай в условиях негативных ставок в Японии и Европе

Азиатский регион довольно привлекателен в плане отношения рисков финансовых инструментов  к их доходностям, отмечает главный экономист Nomura Роберт Суббараман. Эксперт полагает, что Банк Японии и Европейский центральный банк (ЕЦБ) вновь понизят ставки по депозитам уже в марте этого года. Это, по мнению Р.Суббарамана, повышает вероятность оттока средств из Японии и Европы за рубеж.

Японский и европейский центробанки выкупают ежемесячно облигации на общую сумму порядка $120 млрд, что поддерживает высокие объемы ликвидности в мировой финансовой системе, отмечает эксперт.

По его оценкам, ВВП Китая в этом году увеличится на 5,8%, а к 2020-2025 годам темпы подъема замедлятся до 4-5% на фоне постепенной  ребалансировки экономики. Однако ослабление экономического подъема в КНР не стоит считать негативным фактором, отмечает эксперт.

Доходность десятилетних облигаций КНР, составляющая в настоящее время порядка 2,9%, опустится до 2,5% к концу 2016 года, прогнозирует Р.Суббараман. Для сравнения: доходность аналогичных американских бумаг составляет 1,69%, японских - менее нуля. Согласно данным агентства Bloomberg, в 2015 году отток капитала из Китая составил порядка $1 трлн.

Источник: Интерфакс

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nomura ожидает притока

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Nomura ожидает притока