InvestFuture
Логотип БКС

ОПЕК вряд ли пойдет на сокращение добычи в июне

Изменить компанию
Прочитали: 57
ОПЕК вряд ли пойдет на сокращение добычи в июне

Кроме того, страны ОПЕК хотят посмотреть, будет ли Россия соблюдать договоренность о замораживании добычи, сказали источники.

Снижение добычи на рассматривается, хотя прекращение ее роста - это лишь первый шаг к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке, сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими на прошлой неделе.

"Может, к концу года (снижение будет возможным), когда станет ясно, что Иран действительно производит те объемы, о которых говорит. Но не в июне", - сказал источник из одного из ближневосточных участников ОПЕК.

"Никто в ОПЕК не знает, что происходит на иранских месторождениях, поэтому Саудовская Аравия хочет посмотреть, что будет на самом деле", - сказал источник в одной из стран ОПЕК.

Саудовская Аравия и Россия не поставили соблюдение соглашения в зависимость от поведения Ирана. Министр энергетики РФ Александр Новак планирует в марте поехать в Иран для переговоров о замораживании добычи.

Саудовская Аравия также не уверена, что Россия будет соблюдать обязательство не повышать добычу. До этого единственный раз, когда Россия согласилась сотрудничать с ОПЕК, был в 2001 году, но вместо снижения экспорта она увеличила его.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ОПЕК вряд ли пойдет на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ОПЕК вряд ли пойдет на