InvestFuture
Логотип БКС

Группа Открытие смотрит на участие в приватизации

Изменить компанию
Прочитали: 63
Группа Открытие смотрит на участие в приватизации

"Я думаю, что тяжелые кризисные времена - это самое время объединять банки и экономить на издержках. Как только мы будем готовы, и идея будет одобрена ЦБ, мы проведем объединение банков группы", - сказал он.

В группу входит банк ФК Открытие, Ханты-Мансийский банк Открытие и санируемый банк Траст.

Беляев говорит, что из-за интеграции бизнеса и кризиса группа в этом году может сократить около 20 процентов персонала. Пресс-служба Открытия сообщила, речь идет об устранении дублирующих функций, появившихся в результате интеграции.

Беляев сказал, что группа, которая уже владеет 7,4 процента акций крупнейшего производителя серебра в России - Полиметалла, может войти в нефинансовые проекты, в том числе в рамках объявленной в России приватизации.

"В затяжном финансовом кризисе банк практически перестает быть "центром прибыли", - сказал он. - В такие моменты, когда активы стоят дешево, можно войти и в какие-то нефинансовые проекты. В том числе мы присматриваемся и к приватизации, которая объявлена".

Привлекательными Беляев называет сектора экономики, ориентированные на экспорт. В списке компаний для приватизации есть нефтяные компании Башнефть и Роснефть, алмазодобывающая компания Алроса.

Приобретения и санации обеспечили серьезный рост бизнеса Открытия, чьи активы превышают 3,7 триллиона рублей.

(Источник: Рейтер)


БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Группа Открытие смотрит

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Группа Открытие смотрит