InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Polymetal покупает золотое месторождение Капан в Армении и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 46
Завтрак инвестора: Polymetal покупает золотое месторождение Капан в Армении и другие новости этого утра

Polymetal покупает золотое месторождение Капан в Армении, общая сумма сделки около $50 млн.  Polymetal заключил соглашение с компанией Dundee Precious Metals Inc. о приобретении ЗАО «Dundee Precious Metals Kapan», владеющего лицензией на месторождение золота Капан в Армении, говорится в сообщении Polymetal. По состоянию на конец 2014 года выявленные и предполагаемые ресурсы Капана оценивались в 15,9 млн тонн руды, содержащие около 1,4 млн унций золота, 24 млн унций серебра, 80 тыс. тонн меди и 270 тыс. тонн цинка - итого 2,6 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 5,1 г/т (по стандарту NI 43-101).

«Таким образом, за каждую унцию запасов компания заплатила $19, что в целом немного. EV/EBITDA сделки на уровне 10, что свидетельствует о премии к текущей оценке золоторудных активов на рынка EM/DM порядка 25%, - комментируют аналитики Промсвязьбанка. - Отметим, что обеспеченность Polymetal запасами не очень высокая (хотя она существенно улучшилась после приобретения активов в Казахстане), в этой связи покупку месторождений по адекватной цене можно рассматривать с положительной точки зрения».

США ввели антидемпинговые пошлины на российскую сталь. США ввели предварительные импортные пошлины на российский х/к прокат в размере: 12.62% для Северстали, 16.89% для НЛМК и 14.76% для других производителей. Окончательное решение будет принято
в июле.

«Новость не окажет существенного влияния на результаты стальных компаний ввиду низкого вклада продаж х/к проката в США в выручку», - считают аналитики ФГ БКС.

Московская биржа вчера опубликовала данные по объемам торгов, а также по средним остаткам на счетах клиентов и их валютной структуре за февраль.

«Объемы торгов в феврале показали в целом сильную динамику. Дополнительный позитив обеспечило увеличение объемов средств на счетах клиентов, что способствует росту процентных доходов, особенно в условиях невысокой вероятности понижения ставки ЦБ, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Подтверждаем рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по бумагам Московской биржи с целевой ценой 119 руб. за акцию».

Индекс PMI сферы услуг России в феврале 2016 года впервые за пять месяцев превысил критическую отметку и составил 50,9 пункта против 47,1 пункта в январе, свидетельствуют данные исследования Markit. Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в феврале также показал рост деловой активности и достиг 50,6 пункта впервые за три месяца. В январе данный показатель равнялся 48,4 пункта. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: