InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Совет директоров НОВАТЭКа 10 марта рассмотрит вопрос о выплате дивидендов и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 44
Завтрак инвестора: Совет директоров НОВАТЭКа 10 марта рассмотрит вопрос о выплате дивидендов и другие новости этого утра

Совет директоров НОВАТЭКа 10 марта рассмотрит вопрос о выплате дивидендов. Совет директоров НОВАТЭКа 10 марта рассмотрит вопрос о распределении прибыли за 2015 год, в том числе о размере дивидендов и форме их выплаты, говорится в сообщении компании. Также в повестку включен вопрос о созыве годового собрания акционеров, о составе правления и об одобрении совершения сделки, связанной с привлечением финансирования, размер которого составляет более 5% от балансовой стоимости активов компании.

«Дивидендная политика компании предполагает их выплаты на уровне 30% от чистой прибыли по МСФО, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - Таким образом, по итогам 2015 года акционеры могут рассчитывать (с учетом выплаченных за первое полугодие 6,6 руб./акцию) на 420 млн руб. (исходя из прибыли за 2-ое полугодие в 1,4 млрд). Сумма является низкой, поэтому не исключено, что НОВАТЭК выплатит дивиденды не учитывая потери от курсовых разниц и переоценки, тогда их величина будет на уровне 1-ого полугодия».

Газпром привлек 5-летний кредит объемом 2 млрд евро, подписав двухстороннее соглашение с Bank of China впервые в истории компании. По данным Ведомостей, процентная ставка может составлять EURIBOR плюс 4-4.5%.

«В настоящее время Газпром генерирует отрицательный свободный денежный поток, и компании придется занимать в больших объемах, чтобы повысить долговую нагрузку и рефинансировать существующий долг, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Таким образом, наличие доступа к альтернативным источникам финансирования – хорошая новость».

Совет директоров ЛСР рекомендовал выплатить дивиденды за 2015 год в размере 78 рублей на обыкновенную акцию. По итогам 2014 года ЛСР выплатила дивиденды в размере 78 рублей на акцию. Таким образом, по итогам 2015 года дивиденды могут остаться на уровне 2014 года. Общая сумма выплат может составить 8 млрд 36,357 млн рублей. Окончательное решение по выплате дивидендов будет принято общим собранием акционеров, которое состоится 5 апреля 2016 года. Дата закрытия реестра под дивиденды – 18 апреля.

«Рекомендованный размер выплат предполагает дивидендную доходность 12% как по локальным акциям, так и по ГДР, что делает ЛСР привлекательной дивидендной историей, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Компания всегда считалась одним из лучших примеров дружественного отношения к миноритариям. Щедрые выплаты также указывают на уверенное финансовое положение компании, что является ценным преимущественным в сложных рыночных условиях. Новость подтверждает наш позитивный взгляд на акции ЛСР».

FTSE объявил итоги полугодовой ребалансировки Global Equity Index Series. В результате ребалансировки был понижен вес акций РусГидро, что может привести к оттоку до $10 млн из акций компании. Изменения вступят в силу 18 марта.

«Возможный отток оценивается в 3,24 средних дневных оборота акций и является весьма существенным, - считают аналитики ИК «Велес Капитал». - Поэтому мы не исключаем, что акции компании окажутся под давлением выхода индексных инвесторов».

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Совет

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Совет