InvestFuture
Логотип БКС

Enel Russia может отказаться от дивидендов из-за убытков

Изменить компанию
Прочитали: 48
Enel Russia может отказаться от дивидендов из-за убытков

Считающаяся одной из наиболее эффективных в российской генерации Enel Russia отчиталась об обесценении активов на сумму 58,2 миллиарда рублей, что вместе с курсовыми колебаниями привело к убытку компании в прошлом году по МСФО в размере 48,6 миллиарда рублей против прибыли годом раньше.

При этом Enel Russia, как и прогнозировал в ноябре 2015 года менеджмент, оказалась убыточной даже без учета бумажных списаний, сообщив, что скорректированный чистый убыток составил 2,1 миллиарда рублей.

Из-за убытка менеджмент не ждет выплаты дивидендов за 2015 год, сказал финансовый директор компании Марко Фоссатаро.

Дивидендная политика компании предполагает выплату не менее 40 процентов прибыли по МСФО. За 2014 год она заплатила 2,8556 миллиарда рублей, или 0,080731 рубля на акцию. Окончательное решение о дивидендах примет совет директоров.

Энергокомпания также сообщила в четверг о росте чистого долга на 16,4 процента за 2015 год до 24,547 миллиарда рублей, его отношение к EBITDA увеличилось до 2,3 с 1,1 в 2014 году. При этом общий долг на конец прошлого года составил около 35 миллиардов рублей, следует из отчета компании.

Однако Enel Russia уже договорилась о рефинансировании части обязательств, сообщив, что в марте привлекла 10 миллиардов рублей у Газпромбанка в рамках открытых ранее кредитных линий и использует эти средства на замещение в апреле займа Королевского банка Шотландии.

Компания не видит риска ликвидности, сообщая в отчете, что сможет погасить свои финансовые обязательства в полном объеме при необходимости.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Enel Russia может

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Enel Russia может