InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Роснефть обсудит с ONGC продажу 11% в Ванкоре и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 47
Завтрак инвестора: Роснефть обсудит с ONGC продажу 11% в Ванкоре и другие новости этого утра

Роснефть обсудит с ONGC продажу 11% в Ванкоре. Роснефть может подписать меморандум о взаимопонимании с индийской ONGC, которая планирует увеличить свою долю в Ванкорском месторождении с 15% до 26%, пишет Reuters. Еще 23.9%-ная доля в Ванкоре может быть продана Oil India, BPRL и IOC, которые также должны финализировать ранее заключенное соглашение о продаже 29%-ной доли в Таас-Юряхе (20% уже были проданы BP за $750 млн).

«Размер потенциальной сделки еще не определен, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Если сумма превысит $5 млрд, то продажа будет позитивной для акционерной стоимости, поскольку компенсирует высокую долговую нагрузку».

Совет директоров ПАО Полюс Золото рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года. Так, совет директоров принял решение «рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Полюс Золото» прибыль по итогам 2015 года не распределять, дивиденды по акциям ПАО «Полюс Золото» по итогам деятельности в 2015 году не начислять и не выплачивать».

UC Rusal может объединиться с РусГидро в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области, пишет Коммерсантъ. По данным издания, Минэкономразвития поддерживает такой союз, однако при условии, что РусГидро получит возможность возврата своих инвестиций за счет будущей прибыли. Проектная мощность Тайшетского завода составляет 750 тыс. т.
«Поскольку окончательного решения пока нет, а проект долгосрочный, влияния на акции UC Rusal мы пока не ожидаем», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Инвесторы за неделю с 3 по 9 марта добавили в фонды, ориентированных на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), $177,5 млн против притока в $49,5 млн неделей ранее, сообщает агентство Bloomberg. Агентство ссылается на данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: