InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Энел Россия может продать часть своих ГРЭС и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 74
Завтрак инвестора: Энел Россия может продать часть своих ГРЭС и другие новости этого утра

Энел Россия может продать часть своих ГРЭС. Но целиком итальянская компания уходить из России пока не собирается. Компания ищет покупателей на свои российские активы, рассказали Ведомостям источник, близкий к самой Энел Россия, а также два собеседника, близких к получившим предложения компаниям.
Речь идет о продаже некоторых активов, говорит знакомый одного из участников переговоров. Рефтинская ГРЭС – основной актив Энел Россия – первая на очереди, рассказывает он. На станцию уже есть четыре потенциальных покупателя, знает он. Возможность продажи Рефтинской ГРЭС рассматривается, подтвердил представитель Энел Россия. Приглашения к переговорам получили Интер РАО и Газпром энергохолдинг, говорит собеседник, близкий к одной из получивших предложение компаний. Но Интер РАО станциями не заинтересовалась, говорит он. Газпром энергохолдинг также от покупки отказался, знает другой собеседник Ведомостей. Предложение о покупке Среднеуральской ГРЭС получал «Т плюс» Виктора Вексельберга, добавляет он.

«Гипотетическая продажа электростанций, включая крупнейшую (Рефтинская ГРЭС), предполагает риски для миноритариев из-за неопределенности в отношении цены продажи и распределения полученных средств», - считают аналитики ФГ БКС.

Норникель вчера объявил об изменении дивидендной политики. Так, компания планирует направлять на дивиденды 60% EBITDA, если соотношение Чистый долг/EBITDA не превышает 1.8x, и 30% EBITDA, если долговая нагрузка окажется выше этого уровня. Ожидается, что новая формула расчета выплат ГМК начнет действовать после выплат финальных дивидендов за 2015 г. Совокупные дивиденды будут разделены на финальные и промежуточные. При этом промежуточные дивиденды будут составлять 30% от общей суммы выпла и будут производиться в I квартале года, следующего за годом, по которому происходит начисление.

«По нашим оценкам, годовая  дивидендная доходность Норникеля составит 11% – очень привлекательный уровень для сектора металлургии и добычи, а также удобрений. Таким образом, мы ожидаем, что инвестиционный кейс компании не изменится», - подсчитали аналитики ФГ БКС.

Татнефть в 2015 году увеличила долю в Нижнекамскшине с 58% до 73%. «Это была денежная сделка, мы купили долю у миноритарных акционеров по рыночной цене», – сказал помощник гендиректора Татнефти Василий Мозговой в ходе телефонной конференции для инвесторов. Нижнекамскшина входит в шинную группу «Татнефти». В 2015 году предприятия группы произвели 11,9 млн шин, что на 3% больше, чем в 2014 году.

ЛУКОЙЛ не рассматривает покупку 25% акций Башнефти. ЛУКОЙЛ не собирается рассматривать покупку 25% акций Башнефти. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил вице-президент компании Леонид Федун. Он также отметил, что компания не готова переплачивать. «У нас есть модель, есть понимание справедливой цены, и ни копейки дороже не заплатим», - добавил вице-президент НК.

Ремонт блока Березовской ГРЭС после аварии закончится не ранее 2018 г. Глава Э.ОН Россия на встрече в Минэнерго с представителями концерна E.ON завил, что ремонт энергоблока 3Березовской ГРЭС не закончится в 2017 г. В настоящее время ведутся работы по демонтажу поврежденного оборудования, а восстановление энергоблока ожидается не ранее 2018 г. В марте немецкий холдинг раскрыл предварительную информацию о ремонте данного энергоблока, согласно которой стоимость ремонта составит порядка 15 млрд руб., а восстановительные работы займут порядка 20 мес. При этом ремонтные работы в марте еще не были начаты. Если ремонтные работы начнутся в апреле 2016 г., то к началу 2018 г. их срок как раз составит оговоренные 20 мес.

«Мы продолжаем придерживаться идеи о том, что страховые выплаты покроют не менее 65% от суммы расходов на восстановление, а также недополученную выручку за вычетом прямых операционных расходов за простой в течение 12 мес», - прокомментировали аналитики ИК «Велес Капитал».

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Энел

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: Энел