InvestFuture
Логотип БКС

Кувейт надеется на соглашение о заморозке добычи нефти в Дохе

Изменить компанию
Прочитали: 50
Кувейт надеется на соглашение о заморозке добычи нефти в Дохе

Участники встречи нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля примут отправное соглашение о заморозке добычи, сказала во вторник представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа, пояснив, что на это указывают все признаки. Выступая в министерстве нефти, аль-Фузайа сказала, что ожидает выравнивания спроса и предложения нефти на мировом рынке во втором полугодии.

Цена нефти Brent, которая сейчас составляет примерно $37,4 за баррель, будет колебаться между $45 и $60 во второй половине 2016 года и вплоть до 2018 года, прогнозирует аль-Фузайа.

Она сказала, что производители могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля или на среднем значении январских и февральских объёмов. Изначально Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла предлагали заморозить добычу на уровне января. Говоря о планах Ирана, который рассчитывает увеличивать добычу, представитель сказала, что рост объёмов добычи в Иране - не проблема, но вопросы вызывает способность Тегерана продавать дополнительные объёмы нефти на перенасыщенный рынок на фоне слабого спроса.

По материалам Рейтер

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кувейт надеется на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Кувейт надеется на