InvestFuture
Логотип БКС

Настораживающее будущее Китая на двух графиках

Изменить компанию
Прочитали: 75
Настораживающее будущее Китая на двух графиках

По данным Национального бюро статистики КНР, количество работников в возрасте 16-59 лет в 2015 году сократилось на 4,87 млн  по сравнению с 3,71 млн снижением годом ранее. Более того, Всемирный предупредил о том, что к 2040 году число подобных сотрудников уменьшится более чем на 10%. Казалось бы, звучит не слишком пугающе. Однако речь идет примерно о 90 млн граждан Китая, что сопоставимо с совокупным населением Германии и Швеции.



Тем временем, число пожилых граждан Поднебесной может взлететь. Статистические органы США привели некоторые аналогии, позволяющие оценить ситуацию. Так, в 2015 году количество граждан КНР старше 65 лет (136,9 млн человек) превысило совокупное население Японии (126,9 млн). А к 2050 году пожилые жители Китая (348,8 млн человек) по количеству сравняются с общим прогнозируемым населением Японии, Египта, Германии и Австралии.



Следует отметить, что если прогнозы реализуются, то это может ударить по экономике Поднебесной, замедлив темпы ее роста. Впрочем, это вполне нормальное явление для развитых стран, в число которых КНР пока не входит.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Настораживающее будущее

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Настораживающее будущее