InvestFuture

Эволюция от Регион Инвестиции: честный обзор сервиса

Прочитали: 981

Платформа Эволюция от компании Регион Инвестиции: стоит ли открывать там брокерский счет или ИИС? Эволюция —  молодой сервис, направленный на инвесторов, которые ищут альтернативу банковскому депозиту. Дает доступ к ограниченному набору инструментов: 50 российских акций и надежные облигации. Для новичков это может быть плюсом, но трейдерам с опытом, конечно, хочется иметь больший выбор. Рассмотрим, как работает приложение Эволюция, какой набор функций там представлен, какие есть преимущества и недостатки у софта.

Общие данные

Эволюция — это платформа компании Регион Инвестиции, которая входит в группу фирм Регион. Одна из самых крупных отечественных корпораций России, функционирует с 1995 года. Компании представлены разных направлений от брокерских до лизинговых, депозитарных. Кроме этого Регион владеет инвестиционным банком Веста, Руснарбанком, группе принадлежит ряд инвестиционных фондов, крупнейшим из которых считается НПФ Будущее. По данным СМИ группа Регион считается близкой к компании Роснефть.

По торговому обороту компания занимает топовые места, по числу активных клиентов или зарегистрированных, банка нет на первых позициях. Для розничных инвесторов компания постепенно открывает свои двери.

Обзор платформы

Платформа Эволюция отличается приятным дизайном, но все же функционал сырой. Видно, что много вещей не доделаны до конца. Этот сервис оптимален для инвесторов-новичков, поскольку предлагает купить 50 самых популярных акций РФ. Фишка сервиса в том, что платформа предлагает вам подобрать подходящие облигации отечественных компаний. В основе выбора сервис берет следующие характеристики:

  • активы надежные;
  • не облагаются налогом;
  • востребованные и конкурентоспособные по доходности.

Здесь нет российский акций второго, третьего эшелона, здесь нет рискованных вариантов облигаций. Отсутствуют иностранные акции. Это своего рода альтернатива банковскому депозиту, поскольку рискованных инструментов нет. Наверное это хорошо, особенно если речь идет о новых инвесторах, но для пользователей работающих в сфере инвестиций набор инструментов скромный.

Доступен ИИС, выводы дивидендов и купонов на банковский счет не предусмотрен, возможен перевод от другого брокера и к другому ИИС.

Кроме этого, вывести ценные бумаги на ИИС на брокерский счет не продавая нельзя.

Пополнение и снятие 

Касательно пополнения — до 10 тыс. без комиссии с любого банка накопленным итогом. Грубо говоря первые 10 тыс. без комиссии. Далее Сбербанк-онлайн 1%, Тинькофф — если банковским переводом бесплатно, МКБ бесплатный банковский перевод.  В других случаях комиссия зависит от банка.

Допускается пополнение наличными в офисе, но только в одном банке Веста. По выводу комиссии нет, на реквизиты вывод займет до 3 дней.

Тарифная сетка

Доступно два тарифа:

  • инвестор — оплата осуществляется 0,02% от суммы активов, если на счете меньше 1 млн. рублей, если от 1 млн. до 5 млн. 0,04%, выше 5 млн — 0,03%. Предусмотрена фиксированная комиссия 99 рублей в месяц, если у вас была сделка;
  • трейдер.

Тарифы умеренные, даже если на балансе свыше 5 млн. рублей. Если кто-то желает глубже погружаться в рынок, здесь небольшой список инструментов.

Мобильное приложение

На главной странице можно открыть ИИС, можно участвовать в размещении облигаций, и далее отображается ситуация со счетом.  Сервис по подбору облигаций позволяет подобрать активы. При желании можно посмотреть все доступные акции, и кроме этого посмотреть перечень облигаций. Есть фильтр для поиска оптимального варианта, также можно активировать подборку активов. Есть бегунок позволяющий понять, сколько бумаг вы сможете купить на деньги на балансе.

Интерфейс интуитивно простой и понятный, что особенно является преимуществом для новичков-инвесторов.

Есть раздел новости, где представлены новостные аналитические статьи, видео-ролики. Во вкладке “Еще” можно  можно ознакомиться с дополнительной информаций, документами, тарифами и т.д. При желании можно настроить уведомления и изучить часто задаваемые вопросы.

Пополнение счета и вывод средств также доступны. Откроется перечень доступных способов, указывается комиссионная издержка.

Пользователи могу посмотреть отчет брокера, при желании и необходимости можно заказать новый документ.

Относительно вкладки по акциям, доступен график истории инструмента, можно добавить актив в список инструментов. Есть краткая информация об активе: список дивидендов, данные о эмитенте и т.д.

Если подводить итог, впечатления действительно неплохие, с учетом того что речь идет о новички в сфере инвестирования. Безусловно, есть над чем работать, особенно касательно приложения Эволюции.

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
Эволюция от Регион

Поделитесь с друзьями: