InvestFuture

Заработок без вложений: простой способ заработать на кредитной карте

Прочитали: 1416

Кредитные карты – это один из самых популярных банковских продуктов. Банки любят выпускать и предлагать пользователям карточки, да и клиенты не против использования кредитки. Финансовые компании даже предоставляют доставку на дом, все для комфорта клиентов.

Как заработать на кредитной карте с льготным периодом? Многие считают кредитные карты абсолютным злом, но на самом деле и на этом инструменте можно немного заработать при грамотном и дисциплинированном подходе. В данной статье мы рассмотрим заработок без вложений с участием кредитки.

Особенности заработка денег без вложений через кредитку

Известно, что банки на кредитках зарабатывают больше чем на обычных картах. Но, если клиент финансово грамотный – финхакер, то зная одну простую стратегию и нюансы, зарабатывать на кредитке можно именно клиенту, а не банку.

На чем банк зарабатывает, предлагая клиентам кредитки:

  • оплата за обслуживание – выпуск карты обходится в определенную сумму, а поскольку банк взимает с клиента деньги за годовое обслуживание карточки, получает профит, даже если карточка не используется. Цена обслуживание стартует от 1 тыс. и выше;
  • взятие комиссии с личных денег в банкомате. В личном кабинете банк показывает, что на кредитке есть 1 тыс. рублей, и при отсутствии опыта пойдете снимать часть средств наличкой. Банк не так прост, комиссия может быть фиксированной за снятие налички или процент от снимаемой суммы, или комбинированный вариант;
  • плата за использование заемных средств – процент по кредиту, штрафы за просрочку по выплате кредита. Этот пункт позволяет заработать больше всего;
  • смс-уведомление. Этот расход нужно учитывать в годовом выражении, ежемесячно 100 рублей – 1200 в год. Подумайте, нужны ли сообщения.

Как сэкономить на кредитке

Зачем необходима кредитная карточка вам и близким? Частые ответы:

  • про запас;
  • пользуюсь когда недостаточно средств до зарплаты.

Этот подход самый опасный, поскольку можно позволить банку заработать. Как выбрать оптимальную карту для заработка в интернете без вложений с помощью продукта банка?

  1. Цена обслуживания, желательно чтобы сумма была минимальной.
  2. Отключение смс-уведомления. Изначально кажется небольшой суммой, но на длительном сроке получается неплохой размер выплаченных денег. Плюс у каждого практически банка имеется интернет-банкинг, и через личный кабинет приложения можно следить за балансом, совершать операции т.д.
  3. Период бесплатного пользования заемными деньгами – льготный или грейс период.
  4. Кэшбэк. Помните, что кэшбэки бывают разные, лучше выбирать возврат реальными средствами, а не бонусами.

Выбирайте карту учитывая все критерии и создавая собственную комбинацию ключевых составляющих при выборе. Банки иногда хитрят, возможно, доступно бесплатное годовое обслуживание, после выясняется, что процент за использование кредитными средствами космический или высокие штрафы. Поэтому изучайте условия кредитования, важно, что для вас лично и ситуации считается более существенным

Льготный период: как его использовать

Это время, срок, согласно которому не начисляются проценты за использование заемными деньгами. Чаще всего период 55 дней кредитования от банка бесплатное. Но здесь существует нюанс – расчетная дата, у банков она разная.

Представим: у банка 15 число расчетная дата каждого месяца, у вас имеется 55 дней от данной даты бесплатно. Если что-то купили 20 числа этого месяца, через 5 дней после расчетной даты, грейс период стал короче на 5 дней. Осталось 50 дней, чтобы не платить проценты за использование кредита. Если вы купили что-то 14 числа следующего месяца, то есть прошло чуть меньше месяца, у клиента остается грейс-период в 2 раза меньше. Этот момент нужно обязательно учитывать.

Как заработать на кредитной карте?

  1. Изначально нужно подобрать хорошую карту с минимальной ценой обслуживания, желательно отключить все смс-уведомления и прочие сопутствующие услуги, навязываемые банком. Идеально грейс-период от 55 дней. Помните, что нужно сопоставлять все критерии выбора карточки, изучаем условия сотрудничества.
  2. Подбираем выгодные вклады в банки. Идеально чтобы процент был высоким, важно чтобы вклад был с возможностью пополнения или досрочным снятием. Как вариант можно открыть дебетовую карту с процентом на остаток денежных средств. Важно чтобы вклад или дебетовая карта была у надежного банка, лучше чтобы компания была системнозначимой.
  3. После получения первой заработной платы сумму нужно перевести на вклад или дебетовую карту. Деньги хранятся под процент, оставляем кэш если требуется.
  4. В течение месяца пользуемся деньгами с кредитной карты. Помним о грейс-периоде. Снимать наличку нельзя.
  5. Получая следующую заработную плату, выплачиваем задолженность по кредитке. Когда средства остались их можно доложить на депозит, дебетовую карту.

В последние годы данная схема не такая актуальная, поскольку Центральный банк снижает процентные ставки, и хорошей доходности по депозитам отыскать нереально.

Представим, что депозит дает доходность 5% годовых, и если в месяц по кредитке будут тратить 20 тыс. и эту же сумму положат на депозит, на этой схеме реально за год заработать 1 тыс. рублей. Если по кредитке сумма расхода увеличится до 100 тыс. за год можно заработать до 5 тыс. рублей. Можно ли на такой схеме заработать? Да, но все зависит от рентабельности процесса. При этом не стоит забывать, что любая кредитка – это самодисциплина, в особенности финансовая, ее необходимо своевременно гасить и не забывать о грейс-периоде. Поэтому такой метод заработка подходит далеко не всем.

В какой ситуации этот вариант лучше использовать? Если клиент и так пользуется кредиткой, стабильно совершает операции по кредитке с повышенным кэшбэком, чем на дебетовой. Большой возврат на:

  • авиаперелеты;
  • на покупки в торговых сетях;
  • аренда авто в других странах.

Если кредитка действительно пользователю необходима, можно задействовать такую схему заработка. Специально открывать кредитку не следует.

У многих возникает вопрос, возможно, есть смысл воспользоваться кредитными средствами и направить их на более доходные инструменты. Как вариант перевод на брокерский счет. Это не самая удачная идея. Потому что перевод с кредитки на банковский-брокерский счет  другому физ.лицу не впитывается в грейс-период. Соответственно предстоит заплатить комиссию как за снятие средств в банкомате. Такая ситуация невыгодна.

Кредитные деньги для инвестиционных целей – это табу, это чрезмерно высокие риски, какой бы заманчивой ни казалась  доходность.

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Заработок без вложений:

Поделитесь с друзьями: