InvestFuture

Дарт Вейдер и самые нелепые кандидаты на выборах

Прочитали: 44

В мировой истории не редки случаи выдвижения эпатажных и необычных кандидатов на выборы различных уровней. Не все они были людьми, встречаются животные, растения и даже порошок для ног. Поэтому Дарт Вейдер в качестве кандидата в президенты Украины – это необычный, но не уникальный случай.

Дарт Вейдер

Дарт Алексеевич Вейдер, являющийся также замглавы Интернет-партии Украины, уже официально зарегистрирован в качестве кандидата.
В его планах создание электронного правительства, бесплатный доступ в Интернет на территории всей Украины, отмена авторского права в сети и обеспечение каждого ребенка старше 10 лет собственным компьютером.
Несмотря на всю комичность, в Интернет-партии состоят около 280 тыс. человек, а популярность партии и самого Вейдера стремительно растет.

Президент Никто

На выборах на пост президента США в 1964 г. впервые был представлен кандидат Никто. С этого момента он участвовал в выборах каждый раз, и даже сейчас кампания продолжается.
Идет серьезная дискуссия, в ходе которой сторонники Никто призывают включить во все бюллетени вариант "Никто" или "Против всех".
Никто является лучшим кандидатом. Кто будет о вас заботиться? Никто. Кто будет исполнять предвыборные обещания? Никто. Кто будет выслушивать ваши проблемы? Никто. Кто будет снижать налоги? Никто. Кто будет защищать ваши права? Никто. Кто имеет ответы на все вопросы? Никто.
Действительно, кандидат почти идеальный, и никогда не обманет своих избирателей.

Носорог Какареко Носорог Какареко

На выборах в городской совет Сан-Паулу в 1959 г. многих ждал сюрприз: в выборах победила пятилетняя самка носорога по кличке Какареко (Cacareco). Она не только выиграла выборы, но и сделала это с большим отрывом, получив 100 тыс. голосов (15% от общего количества).
Это был один из самых лучших показателей в истории Бразилии на тот момент.
Группа студентов напечатала около 200 тыс. бюллетеней с ее именем, и они использовались избирателями, которые говорили, что "лучше избрать носорога, чем осла".
К сожалению, результаты выборов признали недействительными, а новые выборы провели через неделю.

Порошок для ног Pulvapies В 1967 г. в преддверии муниципальных выборов по всему Эквадору, компания по производству порошка для ног Pulvapies начала рекламную кампанию, в которой использовался слоган: "Голосуйте за любого кандидата, но если вы хотите гигиены, то голосуйте за Pulvapies".
Непосредственно перед выборами были распространены тысячи листовок, которые были похожи на официальные бюллетени.
В результате многие граждане приняли совет слишком близко к сердцу. До сих пор не ясно, было ли голосование за Pulvapies протестным или же оно свидетельствует о низком уровне грамотности в регионе.

Кричащий Лорд Сатч Кричащий Лорд Сатч

Кричащий Лорд Сатч (Screaming Lord Sutch) зарабатывал на жизнь как музыкант, но он также известен как потрясающе невезучий кандидат. Он участвовал в более чем в 40 турах различных выборов и проиграл их все. Тем не менее, за свои попытки он попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Он всегда выбирал интересные предвыборные обещания, такие как использование бегунов на беговых дорожках для производства электроэнергии, разведение рыбы в вине и т.д.
Британские чиновники подняли плату при регистрации кандидатов, но Сатча это не остановило.

Верховный Паразит Верховный Паразит

Верховный Паразит (Vermin Supreme, и это его реальное имя) начал свою политическую карьеру в 1986 г. во время выборов мэра Балтимора. После этого он пытался стать главой США и императором нового тысячелетия.
Верховный Паразит утверждает: "Все политики, по сути, паразиты, а я – Верховный Паразит. Это значит, что я самый квалифицированный кандидат".
Он часто носит на голове резиновый сапог, пластикового орла на груди и берет с собой гигантскую зубную щетку, которая символизирует его приверженность к гигиене полости рта.

Пигасус Бессмертный Пигасус Бессмертный и полицейские

В 1968 г. на Национальном съезде Демократической партии в Чикаго, Молодежная партия представила свою кандидатуру на пост президента США. Это была свинья Пигасус Бессмертный (Pigasus the Immortal).
В качестве его поддержки утверждалось, что "после того, как выбирают президента, он уничтожает людей", а такого кандидата "народ может съесть после того, как его выберут". Кроме того, его платформа – это куча мусора, "такая же, как и платформа всех других партий".
Политическая карьера свинки оказалась очень короткой. После того, как началось первое официальное выступление, Пигасуса арестовала полиция, поскольку действовал запрет на содержание скота в черте города.
Дальнейшая судьба Пигасуса Бессмертного остается неизвестной.

Фикус для Конгресса Фикус. Просто фикус

В апреле 2000 г. режиссер Майкл Мур разослал предупреждение действующим конгрессменам о том, что они больше не должны рассчитывать на возможность простого переизбрания. Он призвал американцев голосовать за комнатные растения, например за фикус.
Действительно, фикус нуждается только в воздухе солнечном свете, воде и удобрениях (Мур отмечал, что в Вашингтоне нет недостатка удобрений).
"Я видел много политиков, которые лгут, обманывают, воруют и неправильно используют синтаксис. Но я никогда не встречал политиков, способных на фотосинтез", - заявил режиссер.

Опоссум Пого Опоссум Пого

Уолт Келли начал публиковать комикс Пого (Pogo) в 1949 г., в котором подробно описывалась жизнь опоссума в болоте. В 1952 г. во время кампании "Мне нравится Айк" (34-й президент США Дэвид Дуайт Эйзенхауэр по прозвищу "Айк"), Келли заявил о том, что Пого будет баллотироваться на пост президента.
Но Пого был очень скромным. "Я не президент. Я просто опоссум, который любит рыбу", - "говорил" он. Тем не менее, его кандидатура пользовалась бешеной популярностью.
Было продано миллион значков "Я выбираю Пого". А во время сбора его сторонников на Гарвардской площади, куда пришли около 1600 студентов, начались беспорядки.
В последующие годы были попытки возродить кампанию, но такой популярности уже не было.

Милтонский Мул Мул

В 1938 г. пост члена комитета от Республиканской партии в городе Милтон в США выиграл Бостон Кертис. 51% избирателей проголосовали за него. Немного позже они были сильно удивлены, так как узнали, что их кандидатом был ушастый и послушный коричневый мул.
Мэр Милтона, демократ Кеннет Симмонс, спровоцировал победу мула на выборах. Для начала он использовал отпечаток копыта животного на всех документах, которые были необходимы для регистрации кандидата. В суде отпечаток приняли за размазанную печать, а подпись Симмонса в качестве свидетеля убедила сомневающихся.

Шимпанзе Тяо Шимпанзе Тяо

Шимпанзе Тяо жил в зоопарке Рио-де-Жанейро, а в 1988 г. был выдвинут в качестве кандидата на выборах мера от Бразильской банановой партии. Лозунгом кампании было слоган: "Голосуй за обезьяну – получишь обезьяну".
Тяо был известен своим плохим настроением и дурным поведением. Он часто бросался грязью в посетителей, но его кандидатура оказалась очень популярной. Во время опросов общественного мнения стало понятно, что за него готовы голосовать более 400 тыс. человек, а это был третий результат среди двенадцати кандидатов.
В 1996 г. Тяо умер, и мэр Рио-де-Жанейро объявил восьмидневный траур в его честь.

Супербаррио Супербаррио Гомес

Супербаррио Гомес (Superbarrio Gomez) – реальный Мексиканский супергерой с избыточным весом, который носит маску борца, красные колготки и золотой плащ. В 1996 г. он баллотировался на пост президента Северной Америки.
Его кампания проводилась как в США, так и в Мексике. Супербаррио предложил отменить патрулирование границ США, распустить Службу по борьбе с наркотиками США и позволить свободную миграцию по всей Северной Америке.
Он утверждал, что его кандидатуру одобрили Супермен, Человек-паук, Бэтмен и Могучие рейнджеры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дарт Вейдер и самые

Поделитесь с друзьями: