InvestFuture

Глава ВТБ: проблема "Мечела" близка к разрешению

Прочитали: 70

Долговые проблемы "Мечела" близки к разрешению, финальные договоренности будут достигнуты в течение нескольких дней, заявил глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ является одним из кредиторов компании.

"В целом мы считаем, что проблема "Мечела" сегодня практически близка к тому, чтобы быть урегулированной. Там есть некие вопросы: три банка, каждый смотрит друг на друга, каждый смотрит на то, чтобы было справедливо. "Мечел" сейчас предпринимает все усилия, для того чтобы те графики по расчетам, которые были согласованы, выполнялись", - сказал Костин.

"Осталось проблему урегулировать со Сбербанком, мы в контакте. Я думаю, что мы сумеем в ближайшие дни достигнуть понимания, при котором Сбербанк присоединится к реструктуризации. Речь идет о том, что средства, которые "Газпромбанк" может заплатить за участие в этом проекте (Эльгинское угольное месторождение - прим. ред.), пойдут на частичное погашение долга перед Сбербанком, а Сбербанк реструктурирует оставшуюся часть. В принципе, такая схема может быть одобрена всеми кредиторами", - отметил глава ВТБ.

В начале февраля "Мечел" объявил о достижении договоренности с тремя крупнейшими кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. 4 марта состоялось внеочередное собрание акционеров компании для одобрения реструктуризации долгов. Однако миноритарные акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долга компании из-за отсутствия 50%-го кворума.

По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд. Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава ВТБ: проблема

Поделитесь с друзьями: