InvestFuture

8 успешных людей, переживших травлю в детстве

Прочитали: 488

Знаменитые актеры и музыканты выступили в поддержку американского подростка Китона Джонса, после того как в интернете была опубликована видеозапись, на которой он жаловался на издевательства со стороны одноклассников в школе.

Музыканты Кэти Перри, Энрике Иглесиас, Снуп Догг, Деми Ловато, актриса Ева Лонгория, актеры Марк Хэмилл, Крис Эванс и многие другие выступили в Twitter со словами поддержки в адрес Китона.

8 декабря мать мальчика Кимберли Джонс опубликовала видео в Facebook, где ее сын рассказывает об издевательствах в школе. На видео школьник в слезах говорит, что одноклассники обзывают его, смеются над ним и его внешностью. На данный момент видео уже собрало более 22 млн просмотров.

Многие люди, которые сейчас считаются успешными, в детстве подвергались психологическому насилию в школе, однако это не помешало им в дальнейшем стать знаменитыми и зарабатывать большие деньги.

Ниже мы расскажем о семи звездах, которых дразнили в школе.

Рианна

Когда Рианна была ребенком, они жила в Барбадосе. В школе ее дразнили одноклассники за ее внешность.

"Меня дразнили всю мою школьную жизнь, – рассказала певица в интервью изданию Glamour в 2013 г. - Я даже не понимаю, к чему они придирались. Это могло быть из-за цвета кожи: он был светлее, чем у моих одноклассников. Когда я выросла, они дразнили из-за груди".

На сегодняшний день Рианна является одной из самых продаваемых артистов всех времен вследствие продажи более 20 млн копий альбомов и 60 млн синглов. Она самая молодая певица в истории Billboard, которой удалось четырнадцать раз возглавить чарт Billboard Hot 100.

Ее состояние оценивается в $36 млн.

Кейт Мидлтон

Кейт Мидлтон принадлежит к элите британского общества, однако и она не смогла избежать неприятностей, когда была подростком.

Мидлтон училась в школе для девочек Downe House, однако там ее дразнили за ее внешность, а также за то, что она была "мягким и добрым человеком", как рассказала сама Мидлтон в 2011 г.

Ее опыт был настолько травматичен, что во время ее свадьбы с принцем Уильямом супруги попросили гостей в качестве свадебного подарка пожертвовать деньги организации BeatBullying, которая борется с психологическим насилием.

Илон Маск

Миллиардер и инноватор Илон Маск также сталкивался с тем, что в школе его дразнили.

Об этом рассказала его мать в 2012 г. Она отметила, что его дразнили за то, что он был самым маленьким в своей школе. Брат Маска подтвердил ее слова.

Кроме того, мать Маска отметила, что он ненавидел школу.

Его первая жена Джастин как-то призналась: "Не думаю, что люди понимают, как сложно ему было в детстве. Он действительно был очень одиноким ребенком".

Сегодня состояние Маска оценивается в $10,7 млрд.

Эминем

Когда он был ребенком, он переходил из одной школы в другую и часто его дразнили.

"Меня били в туалете, в холле, заталкивали в шкаф, по большей части только за то, что я был новеньким", - рассказал Эминем в интервью CNN в 2010 г.

В результате одного инцидента знаменитый рэпер получил серьезную травму головы, за что его мать подала в суд на районную школу штата Мичиган, так как она не смогла защитить ребенка.

Сегодня Эминем является одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире, а также самым продаваемым артистом 2000-х гг.

Он назван одним из самых великих музыкантов всех времен многими журналами, включая Rolling Stone, который разместил Эминема под 83-м номером в списке 100 самых великих артистов.

Этот же журнал провозгласил его королем хип-хопа.

Майкл Фелпс

Когда Майкл Фелпс учился в школе в Балтиморе, его одноклассники дразнили его за его гиперактивность и большие уши.

Будущий олимпийский чемпион носил шляпы, чтобы скрыть размер своих ушей, делится воспоминаниями его мать.

Его даже исключили из школы за драку с одним из своих обидчиков. После этого он научился сдерживаться и превращать свои неудачи в успехи. В частности, он много занимался в бассейне, что и привело его к успеху. "Теперь я смеюсь над этим, – говорит Фелпс. - Я думаю, это сделало меня сильнее".

Теперь, когда Фелпс стал одним из самых успешных спортсменов своего времени, ему часто приходится отказываться от общения с людьми из прошлого.

"Они пытаются поговорить со мной, а я думаю: "Да почему ты говоришь со мной сейчас? Тогда ты дразнил меня", – говорит Фелпс.

Майкл Фелпс — американский пловец, единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион (13 раз — на индивидуальных дистанциях, 10 — в эстафетах), 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира. Абсолютный рекордсмен по количеству наград (28) в истории Олимпийских игр.

Леди Гага

Леди Гага признается, что в школе ее беспощадно травили за то, что она была не такой, как все.

"Травили за то, что я некрасива, за большой нос, за то, что я раздражала, – рассказала она в интервью изданию Rolling Stone. - Ты забавно смеешься, ты странная, почему ты всегда поешь, почему ты увлекаешься театром, почему ты так красишься?"

Певица признается, что зачастую ей не хотелось идти в школу.

На сегодняшний день певица имеет множество наград, среди которых шесть премий "Грэмми", 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Awards, а также занимает четвертое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Time назвал исполнительницу одной из самых влиятельных личностей в мире.

Ее состояние оценивается в $220 млн.

Эва Мендес

Эва Мендес также пережила травлю, когда она училась с 7-го по 9-й классы.

Один из обидчиков особенно сильно травил ее за то, что она боялась его и избегала встреч с ним.

Для нее это, как она сама признается, была настоящая пытка.

Актриса призналась, что боялась обратиться за помощью к семье или администрации школы.

Она признается, что решила сама справиться с этой проблемой и на это ушло у нее два года.

В результате травля прекратилась.

Джастин Тимберлейк

В 2015 г. Джастин Тимберлейк рассказал о том, что его детство прошло не очень просто, так как его дразнили одноклассники.

Тимберлейк признался, что его называли странным и обзывали другими словами, которые он отказался произносить вслух:

"К счастью, моя мама научила меня, что быть не таким, как все, это хорошо, потому что это означает, что ты можешь изменить мир".

Тимберлейк продал более 18 млн копий своих двух соло-альбомов. Также он основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и запустил линию одежды William Rast.

Его состояние оценивается в $20 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
8 успешных людей,

Поделитесь с друзьями: