InvestFuture

Черный лебедь по имени Brexit

Прочитали: 55

Рынком вчера овладел явно безосновательный оптимизм. Однако то, что это был именно безосновательный оптимизм, видно, к сожалению, только с высоты сегодняшнего дня, когда стали известны результаты референдума по Brexit.

Вчера же большинство участников свято верили предварительным прогнозам аналитиков, которые утверждали, что противники Brexit победят за явным преимуществом и поэтому все будет тип-топ! И в итоге мы увидели весьма смелые покупки по всему фронту бумаг. Обороты, правда, были невелики, но энтузиазм покупателей иногда прямо зашкаливал. Все основные индексы уверенно выросли более чем на 1,2%, а NASDAQ так вообще поднялся на 1,59%.

На отраслевом уровне лучше всех выглядели компании сырьевого сектора, акции которых поднялись на 2,3%, и финансовые компании, чьи акции выросли в среднем на 2,2%. В числе отстающих был сектор электроэнергетики. Акции этих компаний выросли всего на 0,6%.

Среди отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, можно выделить прежде всего Micron Technology (MU), которые вчера просто выстрелили в небо на 10,46%, после того как два известных аналитических агентства – Nomura и Susquehanna – дали рекомендации ПОКУПАТЬ по акциям этой компании и подняли TARGET PRICE сразу на 125% и 80% соответственно. Теперь целевая цена по Micron у обоих агентств находится на уровне $18 при текущей цене в $14. И, таким образом, потенциал роста составляет в данный момент порядка 30%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 23 июня, было заключено в общей сложности 1 308 сделок на сумму более $2,1 млн.

Наибольшим спросом на вчерашних торгах пользовались акции Wal-Mart Stores (WMT), с которыми было заключено 253 сделки на общую сумму $323 тыс. Вторыми по обороту были акции VISA (V), с которыми была заключена 191 сделка.

Ну, вот он и прилетел – черный лебедь по имени Brexit. Про эту "птичку", конечно, в последние дни очень многие писали, ее опасались, но все же, как показывают итоги вчерашних торгов, мало кто верил, что она прилетит. А ведь все-таки прилетела!

Рынки, конечно, в шоке, и пока сложно даже оценить, насколько сейчас в ценах заложено это явно неоднозначное событие. То ли участники рынка слишком перепугались и обвалили все что можно ниже уровня "страха", то ли это только начало, и нас еще ждет увлекательный скоростной спуск. Но факт остается фактом: обвал котировок по всем рынкам - это раз. Взлет индекса страха VIX на 60% - это два.

И это основные торги еще не начались. Что будет в основную торговую сессию, пока предсказать чрезвычайно трудно: может быть как вниз, так и вверх от текущих уровней. Причем с изменением не на десятые доли, а на проценты. Так что сегодняшний день прежде всего для любителей острых ощущений, кому нравится и кто умеет ловить рыбку в мутной воде. Остальным же рекомендация – постоять в сторонке и подождать определения направления дальнейшего движения рынков. Вполне возможно, что еще будет не одна возможность купить акции на более привлекательных уровнях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Черный лебедь по имени

Поделитесь с друзьями: