InvestFuture

Силуанов: влияние Brexit на экономику РФ ограничено

Прочитали: 39

Волатильность рынков после положительных итогов голосования в Великобритании по вопросу выхода страны из Европейского союза (Brexit) будет меньше той, что Россия уже прошла, влияние этого события для экономики РФ будет ограничено, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Утром были объявлены итоги Brexit: британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, "за" голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

"Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков в первую очередь. Неприятные события, однако эта волатильность на порядок меньше, чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено", - сказал Силуанов, передает "Интерфакс".

В целом, по мнению министра, "голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными".

По его словам, два ключевых последствия такого решения - резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики.

"Положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли - ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий.

Один "черный лебедь" в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Задача российской экономической политики - быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, что означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании", - отметил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: влияние Brexit

Поделитесь с друзьями: