InvestFuture

Нефть подешевела до минимума с начала сентября

Прочитали: 54

Нефть снова дешевеет. Цена за баррель смеси Brent опустилась до минимума с начала сентября.

Поводом для падения котировок послужили традиционные данные от американского Минэнерго. Без сюрпризов не обошлось, причем как положительных, так и отрицательных. Сначала о хорошем: ураган "Эрмин", остановивший на прошлой неделе импорт нефти в США и приведший к сильнейшему за 19 лет падению запасов, прекратился, и участники рынка ждали быстрого восстановления. Однако коммерческие запасы нефти снова снизились - почти на 600 тыс. баррелей. И это после падения на 19 млн неделей ранее. Таким образом, трейдеры получили позитивный сигнал, и цены на нефть моментально взлетели вверх, но ненадолго. На этом позитивные новости закончились.

При детальном рассмотрении стало ясно, что запасы бензина, например, выросли почти на 600 тыс. баррелей, а дистиллятов и вовсе на 4 с половиной миллиона. Ну и самое главное: впервые за последние 4 недели выросла добыча. Теперь поводов для роста не осталось, и цены камнем пошли вниз, потеряв по итогам дня почти 3%. Zerohedge

Не помог даже слабеющий доллар.

Кроме того, по прогнозу Минэнерго США, спад добычи, продолжавшийся с середины прошлого года, подошел к концу, и в оставшиеся месяцы года американские нефтяники будут только увеличивать объемы выкачиваемой нефти. Да и основной сезон спроса подходит к концу.

В целом же ситуация на мировом финансовом рынке с каждым днем становится все напряженнее, волатильность уже достигла максимума с момента британского референдума. Складывается ощущение, что инвесторы просто не знают, что делать с деньгами, да и доверие к центробанкам постепенно сходит на нет. Продажи идут уже даже на рынке облигаций, до этого служившем надежным убежищем. Доходности десятилетних бондов Германии, долгое время находившиеся на отрицательной территории, уже вышли в плюс. Какое решение примет ФРС на предстоящем 21 сентября заседании - вот главный вопрос, который беспокоит трейдеров. И хотя вероятность повышения ставки оценивается всего в 15%, неопределенность давит на рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть подешевела до

Поделитесь с друзьями: