InvestFuture

Талеб: "черного лебедя" невозможно предугадать

Прочитали: 51

Один из самых выдающихся трейдеров и философов экономической тематики современного общества Нассим Талеб рассказал в интервью Алексею Бобровскому о современных тенденциях в мировой экономике, а также о роли средств массовой информации в жизни общества.

По словам Талеба, "черного лебедя" нельзя ждать, поскольку сама теория их существования предполагает возникновение труднопрогнозируемых и редких событий, которые имеют значительные последствия. Так что то, что многие сейчас могут счесть за "черного лебедя", им не является, это другое.

В самом понимании "черного лебедя" заложена высокая степень непредсказуемости. Для многих "черные лебеди" разные, это в большинстве своем зависит от положения, которое занимает тот или иной объект. Для самого Талеба, по его словам, финансовый кризис 2008 г. стал позитивным "черным лебедем", но для остальных - негативным.

В ситуации с оценкой "черного лебедя" в конкретной ситуации нужно учитывать точку зрения разных сторон. Кроме того, Талеб не решился оценить возвращение Крыма в состав России с точки зрения своей теории, поскольку сам себя он считает не экономистом, а участником экономической жизни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Талеб:  quot;черного

Поделитесь с друзьями: