InvestFuture

Amazon покупает сеть медицинских учреждений за $3,9 млрд

Прочитали: 687
Amazon покупает сеть медицинских учреждений за $3,9 млрд

 

Американский технологический гигант заявил, что купит поставщика первичной медико-санитарной помощи One Medical.

Сделка предоставит Amazon физическую сеть медицинских учреждений и поставщиков медицинских услуг, а также доступ к технологиям, созданным стартапом для виртуальных визитов к врачу. Он дополняет существующий портфель медицинских услуг компании, который включает в себя онлайн-аптеку и Amazon Care — виртуальную службу неотложной помощи на дому.

Но защитники конфиденциальности выражают обеспокоенность по поводу последствий того, что технический гигант, который уже знает, что миллионы клиентов купили и спросили у Alexa, получит доступ к медицинским записям пациентов.

One Medical пользуется 767 000 человек, и с пациентов обычно взимается ежегодная абонентская плата в размере $199. Но, согласно последнему квартальному отчету, компания убыточна. Предложение Amazon в размере $18 за акцию представляет собой 77% премию для 1Life Healthcare, материнской компании One Medical.

Другие технологические гиганты, в том числе Google, Microsoft и Apple, в последние годы также интересовались сектором здравоохранения. Их привлекли огромные размеры отрасли и относительная нехватка технического обеспечения. Но эти шаги также привлекли внимание регулирующих органов и защитников конфиденциальности, которые обеспокоены растущим доступом к конфиденциальным данным, которыми владеют компании.

Это усилилось в последние недели после решения Верховного суда об отмене решения о правах на аборт, что подняло вопросы о том, как личные данные могут использоваться государственными органами для наблюдения и наказания людей, обращающихся за услугами по охране репродуктивного здоровья, включая аборты.

В письме в среду шесть демократов Палаты представителей потребовали сообщить, предпринимают ли крупные игроки облачных вычислений Oracle и Amazon Web Services шаги для «защиты прав на неприкосновенность частной жизни тех, кто стремится реализовать свои репродуктивные права».

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Amazon покупает сеть

Поделитесь с друзьями: