InvestFuture

Apple просит поставщиков интегрировать производство в Индию

Прочитали: 565

Примерно 90% продукции компании производится в Китае.

Технологический гигант и производитель современных смартфонов Apple заявила некоторым своим контрактным производителям, что хочет расширить производство за пределами Китая. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Apple сообщила ключевым поставщикам о желании увеличить производство за пределами Китая. Компания планировала диверсифицировать свою деятельность ещё несколько лет назад, но из-за пандемии COVID пришлось изменить планы.

Вероятно, сильная зависимость от Китая проявилась особенно сейчас, когда в КНР вводятся жёсткие карантинные меры для обеспечения политики "нулевой терпимости". Теперь Apple хочет уменьшить свою зависимость от Восточноазиатской страны, а также избежать геополитических рисков. 

Компания сообщила поставщикам, что хочет увеличить производство в Индии и Юго-Восточной Азии, где уже работают заводы по производству iPhone.

Отвечая на вопрос о цепочке поставок, генеральный директор Тим Кук сказал в апреле: «Наши цепочки поставок действительно глобальны, поэтому продукты производятся повсюду». Он добавил: «Мы продолжаем заниматься оптимизацией».

В начале мая на одном из заводов Китая работники устроили бунт в связи с усилением коронавирусных ограничений. В данный момент Китай ужесточил антиковидные меры в Шанхае, Пекине и других городах. Все это давит на экономику страны и приводит к ускорению темпов роста инфляции.


 

 

Источник: The Wall Street Journal

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.69 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple просит поставщиков

Поделитесь с друзьями: