InvestFuture

Байден планирует освободить американцев от налогов на топливо

Прочитали: 613

Федеральный налог на топливо составляет 18,4 цента за галлон бензина и 24,4 цента за галлон дизельного топлива. Этот уровень не менялся с 1993 года. В процентном соотношении к текущим ценам на бензин значимость налога сократилась в последние месяцы. Однако даже с учётом инфляции в США сбор остаётся важным источником государственных доходов.

Конгресс впервые ввел налог на топливо в 1932 году во время Великой депрессии в качестве одной из мер, нацеленных на оживление экономики.  Доходы с налога шли на строительство автомагистралей, мостов, а также использовались для финансирования работы инфраструктурных предприятий.

По словам Белого дома, отмена федерального налога на топливо до сентября, приведёт к потере федеральных доходов на сумму до $10 млрд. Байден также призвал региональные правительства штатов и местные органы власти приостановить свои собственные налоги на топливо. В некоторых штатах цены на бензин превышают $6 за галлон, и одним из факторов являются завышенные локальные налоги.

По данным Управления энергетической информации, налоги штатов США на топливо в среднем выше, чем федеральные, и в среднем составляют более 31 цента за галлон бензина и почти 33 цента за галлон дизельного топлива. Калифорния, Иллинойс и Пенсильвания являются лидерами по сборам, превышающими 58 центов за галлон.

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Байден планирует

Поделитесь с друзьями: