InvestFuture

Банк Японии: в использовании криптовалюты нет необходимости

Прочитали: 421

Глава центрального банка Харухико Курода отметил, что на данный момент банковская система страны не нуждается в цифровых деньгах, но правительство изучает возможность их применения в будущем

На данный момент нет необходимости во внедрении криптовалюты в банковскую систему страны, заявил глава Банка Японии Харухико Курода. Он добавил, что правительство изучает возможность использования технологии блокчейн на случай, если такая нужда появится, передает Reuters.

Курода отметил, что цифровые монеты с фиксированным курсом не должны выпускаться, если нет достаточной базы для обеспечения контроля и управления рисками. По мнению главы центробанка, стейблкоины могут нести угрозу финансовой системе государства.

«Если стейблкоины, поддерживаемые компаниями с огромной клиентской базой, будут выпущены во всем мире, это может повлиять на монетарную политику и стабильность финансовой системы», — объяснил Курода.

ЦБ Японии уже поднимал вопрос об использовании криптовалют. В июле этого года заместитель главы финансового регулятора Масаеси Амамия сообщил, что правительство страны не собирается выпускать цифровые валюты из-за возможного негативного влияния на банковскую систему. По мнению Амамии, криптовалюты могут стать заменой частным депозитам, что приведет к падению спроса на кредитные предложения коммерческих банков и окажет негативное влияние на экономику

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк Японии: в

Поделитесь с друзьями: