InvestFuture

Доллар снижается на ожиданиях замедления инфляции

Прочитали: 691

Доллар готовится завершить неделю снижением. Рынки ждут публикации данных о динамике потребительских цен в США, которые, как ожидается, укажут на замедление инфляции в июне, сообщает Bloomberg.

Индекс Bloomberg Dollar Spot на этой неделе снизился на 0,6% до 1180,89 пункта. В четверг индикатор опустился до 1178,67 пункта, достигнув минимума с 22 сентября.

Индекс остается в пятницу вблизи минимума с сентября, поскольку растут сомнения в том, сможет ли президент США Дональд Трамп реализовать свою политику стимулирования роста, учитывая, что внимание от его повестки дня отвлекает расследование связей его администрации с правительством России. Признаки того, что экономика США теряет импульс, усиливают спекуляции по поводу того, что ФРС придется повышать процентные ставки медленнее, чем ожидалось ранее.

"На этой неделе было множество факторов, оказавших давление на доллар, - отметил валютный стратег National Australia Bank Ltd. Рэй Атрил. - Ощущение, что [глава ФРС Джанет] Йеллен менее уверенна в темпах инфляции, чем во время июньского заседания FOMC (Федерального комитета по открытому рынку - прим. ред.), усиливает нынешний скептицизм в отношении того, что ФРС будет точно следовать своим прогнозам".

Опрошенные Bloomberg экономисты в среднем прогнозируют, что инфляция в годовом выражении в США в прошлом месяце замедлилась до 1,7% с 1,9% в мае.

Как сообщали "Вести.Экономика", выступая в Сенате США в четверг, Йеллен заявила, что ФРС "очень внимательно" следит за инфляцией и "преждевременно" заключать, что базовая инфляция не соответствует целевому показателю центрального банка в 2%.

Доллар на этой неделе снизился по отношению к иене на 0,4% до 113,44. Если индекс потребительских цен в США окажется ниже, чем ожидалось, "это может не только подтолкнуть USD/JPY ниже 113, но и сформировать новый диапазон ниже 113", считает главный экономист Sumitomo Mitsui Banking в Нью-Йорке Эцуко Ямашита.

"Если он превысит прогнозы, это укрепит доллар на ожиданиях повышения ставок и сокращения баланса в соответствии с графиком", - отмечает эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Доллар снижается на

Поделитесь с друзьями: