InvestFuture

Экс-глава МИД Индии заявил, что страна находится в "очень глубоком кризисе"

Прочитали: 368

Экономика Индии находится в "очень глубоком кризисе", сталкиваясь со "смертью спроса", заявил в воскресенье бывший министр финансов и бывший глава МИД Яшвант Синха. Об этом сообщает India Today.

"Независимо от того, что говорят власти, факт остается фактом: мы находимся в очень глубоком кризисе", - сказал Синха, который был министром финансов с 1998 по 2002 год, после чего стал министром иностранных дел.

"Все эти смелые разговоры о том, что следующий квартал будет лучше, или квартал после него будет лучше, - этого не случится", - добавил он.

Ссылки по теме

  • Рост ВВП Индии замедлился до минимума с 2013 года
  • Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Индии до "негативного"
  • ЦБ Индии снизил процентную ставку и ухудшил прогноз роста ВВП
"Этому типу кризиса требуется много времени, три-четыре или даже пять лет, (чтобы утихнуть). Он не может быть решен одним махом или с помощью волшебной палочки", - подчеркнул Синха.

"В экономике нет спроса, и это является отправной точкой кризиса, - отметил он. - Спрос сначала иссяк в сельском хозяйстве и сельском секторе, затем он иссяк в неформальном или неорганизованном секторе, и в конечном счете он перешел в корпоративный сектор".

Как сообщали "Вести.Экономика", рост ВВП замедлился шестой квартал подряд и составил 4,5% во II квартале 2019-2020 финансового года. Это минимальные темпы роста с января-марта 2013 года.

Резервный банк Индии снизил процентные ставки в совокупности на 135 базисных пунктов в этом году, чтобы стимулировать замедляющуюся экономику.

В октябре Центробанк Индии также снизил прогноз экономического роста. Ожидается, что в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, ВВП увеличится на 6,1%. Прежний прогноз предполагал рост на 6,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экс-глава МИД Индии

Поделитесь с друзьями: