InvestFuture

Газ в Европе остается на рекордных максимумах: высохшие реки стимулируют спрос на газ

Прочитали: 672
Газ в Европе остается на рекордных максимумах: высохшие реки стимулируют спрос на газ

 

Ситуация с газом в Европе с каждым днём становится всё хуже. В Европе Рейн, главная судоходная артерия, рекордно обмельчала. По Рейну доставляли уголь и нефть для переработки. После обмельчания процесс заметно осложнился.

Так что потребность в российском газе еще выросла. А сегодня с утра поступили данные, что Газпром не бронировал дополнительные мощности для прокачки через Украину. В ближайшее время увидим новые максимумы по цене газа в ЕС.

Вместе с газом в Европе растут и цены на электроэнергию — они удвоились за два месяца. Рынком движут опасения по поводу того, смогут ли ограниченные запасы газа в Европе вырабатывать достаточно электроэнергии этой зимой. Цены на сутки вперед в Германии и Великобритании взлетели до рекордных максимумов.

Правительства вынуждены облегчать бремя для домохозяйств. Они также ищут меры, чтобы облегчить влияние растущих цены на экономику. Во Франции планируется полностью национализировать атомную энергетическую компанию Electricite de France SA.

По мнению аналитиков, нет явных признаков того, что «экстремальное» ралли цен скоро утихнет. По его словам, маломощных атомных, гидроэнергетических и угольных мощностей континента недостаточно, чтобы ослабить это давление.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газ в Европе остается на

Поделитесь с друзьями: