InvestFuture

Глава М.Видео допустил возможность нового SPO при наличии условий

Прочитали: 606

Группа М.Видео-Эльдорадо не планирует SPO для привлечения средств в компанию, сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Александра Изосимова. При этом топ менеджер отметил, что акции могут быть проданы основными акционерами для увеличения free-float.

«Мы не рассматриваем dilution, выпуск нового капитала. Продажа акций акционерами — это их история, то есть это SPO, и деньги идут не в компанию, а акционерам. Насколько они готовы или не готовы продавать, мы не вольны комментировать, поскольку это, скорее, акционерный вопрос», — заявил Изосимов.

«Однако, сказав это, могу подтвердить, что они (акционеры) прекрасно понимают ценность free-float, поддержания и увеличения free-float. То есть при правильных условиях, я думаю, что они не будут держаться за свою долю, а, наверное, увеличат free-float. Но для этого должны быть какие-то правильные условия, которые они сочтут приемлемыми для себя», — отметил он.

«А так компания финансируется за счет собственного кэша, и мы поддерживаем уровень долговой нагрузки до 2,0х Net debt/EBITDA — вот наши источники финансирования», — добавил глава компании.

В марте 2021 г. САФМАР (контролирующий акционер М.Видео) в рамках SPO продал 24,3 млн акций М.Видео по цене 725 руб. за бумагу. Free-float ритейлера в результате вырос до 24%.

Что это значит

Возможность проведения нового SPO нельзя было исключать и ранее. САФМАР может сократить долю в ритейлере еще на 10%, оставаясь при этом контрольным акционером. При этом вероятность продажи части пакета действующими акционерами по текущим ценам можно назвать низкой. Относительно предыдущего SPO бумаги просели на 17%.

Новость может оказать сдержанное негативное влияние на динамику акций. Долгосрочный взгляд на бумаги М.видео умеренно позитивный.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава М.Видео допустил

Поделитесь с друзьями: